文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 展演場地查詢

展演場地資訊

更新日期:2018/10/12 下午 02:43:12
地點名稱: 九甲圍義山宮
地址: 高雄市橋頭區甲南里1鄰甲新路82號
網址:  
地點類別: 寺廟
地點屬性: 綜合
地點公私立別: 私立
地點負責人: 管理委員會
地點聯絡人:
地點成立日期: 約2002-10-01
開放時間:  
午休時間: 00:00 ~ 00:00 
開放時間說明: -- 
地點連絡電話: 07- 6112555
票務說明: [不售票]
租借描述: [供租借] 洽詢電話07-6112555 
交通說明: 自行開車:高速公路→下岡山交流道→往橋頭鄉(約2公里)→右轉仕隆路→接甲圍路→右轉甲圍路約300公尺到九甲圍義山。
捷運:高雄捷運橋頭糖廠站(R22A),步行約30分鐘即可到達九甲圍義山宮。
火車:搭縱貫線鐵路普通車,於高雄橋頭站下,再循路標指示前往行約2公里,即可到達九甲圍義山宮。
公車:搭乘高雄客運,岡山-高雄車站(經仕隆),於甲圍站下車,步行約10分鐘,即可到達九甲圍義山宮。 
地點描述: 高雄縣的三山國王廟大多三王並列,共同奉祀,例如美濃三山國王廟。但在橋頭鄉,三王反而分祀於不同的廟宇:中山國王供奉於甲圍的義山宮、明山國王供奉於新庄的義山宮、獨山國王供奉於三德古聖廟。令人納悶的是:橋頭鄉已找不到客家聚落了,這是為什麼?因為,此地在清代發生過動亂,客家同胞只好集體遷往屏東高樹鄉定居,可是他們仍沒有忘記三山國王的生日,還經常集體回義山宮進香呢!常舉辦藝文活動,場地寬廣,如節慶,寫生比賽,舞龍舞獅、布袋戲、宋江陣、歌仔戲...等。 
場地描述:
場地名稱 類別 場地大小 席次
地下室舞臺 聯誼室 室內, 約150坪
廣場 廣場 室外, 約250坪
複合場地名稱
文章點閱數:
1357 
推到外面去:
facebook  |plurk  |twitter


場地位置圖