現在位置首頁 > 藝文活動查詢

FOCA福爾摩沙馬戲團《悟空》

  • 最後異動時間:2018-12-08
  • 文章點閱數:62

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 FOCA福爾摩沙馬戲團《悟空》
所在縣市 臺南市
活動型態 表演與節慶
活動類別 民俗與文化資產 - 技藝 - 其他
活動展演者 (中華民國) FOCA福爾摩沙馬戲團
活動時間 2019/03/09 19:30 ~ 2019/03/09 21:00
活動場地
  • 安南區(臺南市)= 如下說明
場地地址 臺南市安南區
台江文化中心
票價
  • 全票 400元
■ https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteRYlx2kpt6TAg  ■ 購買「台江文化中心試營運」節目購買任三檔,享七五折優惠
售票系統 7-11 ibon 
兩廳院售票 
萊爾富Life-ET 
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府文化局
活動網址 https://www.facebook.com/TaijiangCulturalCenter/posts/1890768061030088?__xts__%5B0%5D=68.ARAECgdA7x2y-YU8wC_m26jRIHYMDbk90uVOmbF6o1EK9SRYMKSF5RJhpN__GYMM59OcLpDYBSIdaNFjDcMTYqlfeokwRDzPKBhplmoOHYqA3Ja
簡介 悟空是猴子?是美猴王還是齊天大聖?是男還是女?是仙還是妖?悟空是誰?誰是悟空?
「那座山正當頂上,有一塊仙石……內育仙胞,一日迸裂,產一石卵,似圓毬樣大。因見風,化作一個石猴,五官俱備,四肢皆全……目運兩道金光,射沖斗府。」這是在吳承恩《西遊記》中,描述我們今天稱為「孫悟空」的一隻石猴的誕生過程。
石猴在花果山穿過了水簾瀑布,成為美猴王。拜師得法名孫悟空,習得觔斗雲與七十二變,從東海龍王手中獲得金箍棒,又改生死簿。神通廣大的孫悟空驚動天庭和四方神界,一路從弼馬溫當上齊天大聖,偷吃仙桃、仙丹又大鬧天宮,最後被如佛壓在五指山下。從石猴、美猴王到齊天大聖,孫悟空成王又稱聖,他想得到什麼?身懷絕技,下地府竄改生死簿又大鬧天庭,是甚麼驅使著孫悟空?如果孫悟空活在今日,他會怎麼行動?
繼2016年以安徒生童話故事的角色「夢神」改編的《奧列的奇幻旅程》,2018年FOCA福爾摩沙馬戲團的全新製作《悟空》,以吳承恩《西遊記》中第一回到第七回的故事情節為藍本,重新發掘孫悟空的冒險故事。全劇以馬戲表演項目如綢吊、大環、地圈,加上高難度的翻滾與特技,演繹孫悟空不斷挑戰自我與威權的故事。
舞台是他的花果山樂園,在其間奔跑、飛躍、登高、嬉戲。垂吊的綢緞是水簾瀑布,也是淌流自我慾望的溪水。滿場飛舞的雜耍道具,是百變換化的兵器,是障礙,也是挑戰。

*本節目為國立傳統藝術中心委託製作