現在位置首頁 > 藝文活動查詢

展賦劇團2019《我的未來誰的夢》(演出2場)

  • 最後異動時間:2019-02-11
  • 文章點閱數:87

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 展賦劇團2019《我的未來誰的夢》(演出2場)
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園展演中心 展演廳
場地地址 桃園市桃園區中正路1188號
桃園展演中心展演廳
活動時間 2019/03/09 19:30 ~ 2019/03/10 16:30
詳細日期時間 演出2場03/09(六)19:30、03/10(日)14:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 人文展賦劇團
聯絡電話 03-3170511分機 8306 03-3170511分機 8306
票價 依活動而定採線上索票
參與單位
  • 主辦︰人文展賦劇團
  • 協辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 親愛的,不是你錯了,還是我錯了,只是,我們都錯過了。
---錯過童年,錯過夢想,錯過溝通,錯過了快樂

《我的未來誰的夢》反映了學生真實心聲、親子間缺乏對話的緊張關係,迫使孩子沒有足夠空間發展天賦及追尋夢想,在父母、社會過度期待及壓力下,甚至發生無法挽回的悲劇。

「在舞台上的每位演員、每個孩子,都成了我人生的導師。我們的社會絕大多數人,處處想以『大人』權威來教育孩子的,我認為更需要有這樣的戲,讓大家知道:不如意的人生該如何面對」
—台灣兒童文學家暨詩人林煥彰

從2016年台灣兒童福利聯盟報告顯示:台灣學童只有15.3%的學童「非常喜歡去上學」,低於2014年的調查26.3%,也低於國際平均33.5%。一週中家庭有四天以上一同吃飯的比例自2012年起也逐年降低中。這樣的生活真的有幸福跟夢想嗎?

我們常說夢想的可貴,但是,生命的夢想是自己的還是父母或是社會的期望?

本劇呈現九個片段,透過各個不同角度探討,帶你在歡笑中省思,那些高度追求成績、成果的教育下,是否是生命幸福的唯一出路。透過戲劇的呈現,讓表演者(學生)觀眾(可能是父母、老師),都有機會重新探討這議題讓彼此的未來有正向的改變。