現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2018宜蘭青少年劇場計畫:身體工作坊

  • 最後異動時間:2019-01-31
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2018宜蘭青少年劇場計畫:身體工作坊
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭市(宜蘭縣)=
    場地地址 宜蘭縣宜蘭市
    宜蘭舊書櫃人文咖啡
    活動時間 2018/12/15 13:00 ~ 2018/12/15 17:00
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 洪千涵
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰宜蘭縣政府文化局
    • 策劃︰洄龜少年
    • 指導︰文化部
    • 指導︰宜蘭縣政府
    簡介 你還記得今年八月份在散步咖啡的那一場特殊展演嗎?除了演出地點獨特,演員與空間的交互關係、觀眾感受環境的空氣氛圍都是我們希望讓大家細緻感受的部分。
    延續環境感知與戲劇的交集,12月份我們規劃了兩場特殊的身體工作坊在老師的帶領下,我們將一同走進專屬這些空間的生命故事,打開身體的知覺,浸潤在它們歷經時日沉澱後的空氣氛圍。
    洪千涵:
    劇場導演、表演藝術者,現為明日和合製作所團長。2010年畢業於國立臺北藝術大學戲劇系,主修導演;2014年畢業於倫敦皇家中央戲劇與演講學院,為進階劇場實務碩士(MA ATP)。2015年與倫敦劇場友人組成的Canteen 50A Lab獲選邀請至布拉格劇場四年展,演出展演《愛撫過了 Caressed》; 2014年受邀參加倫敦現代泰德美術館主辦的Merge Festival房車藝術節,集體作品《Tick Tock》,以及在英國倫敦的畢業製作與策展Unresolved Festival《Milk Float》。 近期致力當代展演類演出,2015年參與藝術自由日展演作品《坐坐茶室》,大獲好評,2016年初受邀至新板藝廊「123自由日-新世代藝術現場」展演,以及2017年前往第十六屆澳門城市藝穗節演出。2016年年初與黃鼎云、張剛華創立明日和合製作所,六月發表明日和合製作所出号作《明日和合》展演作品、十月受邀參與當代藝術館街大歡囍策展作品《可以睡覺》、寶藏巖邀請作品《做一頓飯》。其他導演作品包括《石屎森林》獲2017年第二屆神奈川海鷗短劇祭最佳導演獎、2016年臺北藝穗節《空氣男友》獲2016年台新文藝獎第三季提名與藝穗節「戲劇中的戲劇」獎項。