現在位置首頁 > 藝文活動查詢

雲樹雅集2019春季沙龍 森林漫遊-二胡與世界擊樂的對話

  • 最後異動時間:2019-03-28
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 雲樹雅集2019春季沙龍 森林漫遊-二胡與世界擊樂的對話
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 小劇場
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2019/04/20 14:30 ~ 2019/04/20 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王瀅絜、張幼欣
聯絡電話 04-8323410 #213 04-8323410 #213
票價
  • 全票 400元
兩廳院售票,票價: 400元 ◇ 學生購票享9折優惠,請憑證件進場 ◇ 身心障礙人士購票得享5折優待、入場時應出示身心障礙手冊(陪同者1人) ◇ 65歲以上老人購票得享5折優待,入場時應出示證件 ◇ 彰化縣、市民9折優待,請憑證件購買、進場(限分銷點臨櫃購買) (未滿6歲,請勿進場)
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=9172
簡介 春天,讓我們在樂音裡漫遊
 雲樹雅集於2014年成立,2015年1月正式立案。 「雲樹」二字出自唐代杜甫《春日憶李白》詩:「渭北春天樹,江東日暮雲。」成語「雲樹之思」即比喻朋友闊別後的相思之情。

 成立至今,致力以國樂器為主體,結合不同音樂元素,以跨界、即興、創作及國際交流的方式,拓展傳統樂器的當代藝術性,表現臺灣藝術家們彼此激盪所產生的能量,期許以精緻而雅俗共賞的節目製作與廣大愛樂者交流,一如雲樹之思,共創美好回憶。

 2019雲樹雅集春季沙龍,由二胡演奏家王瀅絜與擊樂家張幼欣共同演出。兩位擅長跨界的演奏家,以二胡與擊樂的絕妙搭配,展現大自然與各地風土人文的聲響,透過親切的歌謠旋律,融合世界文化的節奏律動,彷彿漫步在清新的森林,欣賞品味不同的風景,令人流連往返。