現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【那些日常風景:生活x想像插畫聯展】

  • 最後異動時間:2019-04-03
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【那些日常風景:生活x想像插畫聯展】
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 典美藝文空間
    場地地址 臺北市信義區信義路五段150巷2號14樓之三(環球世貿大樓)
    活動時間 2019/04/19 10:00 ~ 2019/05/12 17:00
    詳細日期時間 預約專線|02-23919533(本展採預約參觀,免費入場,請至少提前一日來電預約)

    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 平面視覺 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) Jerry Ku
    (中華民國) 林芸巧 Ciao Illustration
    (中華民國) 王姿涵
    聯絡電話 02-23919533(本展採預約參觀,免費入場,請至少提前一日來電預約) 02-23919533(本展採預約參觀,免費入場,請至少提前一日來電預約)
    聯絡信箱 joannez@hoss.org.tw
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人典美文化基金會
    活動網址 https://www.facebook.com/events/275724783344332/?event_time_id=275724793344331
    簡介 日常風景,是那些在我們生活中最直接與我們相遇的景緻。然而那些不斷重覆的例行公事、日常飲食、必經道路以及居住空間等等熟悉的風景卻時常被我們忽略。插畫家卻擁有藝術的眼光,帶著深刻、愉快的好奇心,在日常生活的重覆層疊中找到獨特之趣味,就像法國社會學家狄塞托(Michel de Certeau)認為「日常生活本身已經是不平凡的;它是一個真實的嘉年華」,插畫家的創意讓我們發覺,原來生活中多了藝術,使生活比本來的樣貌更加有趣。

    本展主要以「2018典美插畫大賞-Image台灣」入圍作品為取樣,透過三個生活隨想的子題—「那些日常觀察」、「味蕾的思念」、「讓想像飛翔」,邀請觀者一同進入插畫家的生活想像中。

    參展插畫家(2018典美插畫大賞入圍):
    Jerry Ku、林芸巧 Ciao Illustration、王姿涵、乎子、孫蕙琪、徐元晶、陳歆瑜、陳冠宇、張美榕、蔡宇寧、鄭斐齡、盧姝妤、謝于安 、謝凱琳、蘇芯瑩

    展期活動:https://forms.gle/LnVy446iLT1ZtvmEA

    1.參展插畫家創作分享會
    2019/4/20 (六) 14:00-15:30(免費入場)

    2.插畫講座:
    林幸萩
    繪本觀察:悠遊在插畫家的生活想像中
    2019/5/4 (六) 14:00-15:00 (200元/人)

    林幸萩
    童里繪本洋行負責人。曾任台北某法文書店十餘年,英美歐陸各類圖文書專業。時受邀任書店顧問、法歐繪本講座講師及藝文空間/活動策畫。現專職法歐繪本/插畫引介及推廣活動,選/審書及翻譯。擔任2018年/典美插畫大賞評審。