現在位置首頁 > 藝文活動查詢

桃園市立圖書館平鎮分館4月份主題書展:文藝復興時期

  • 最後異動時間:2019-04-08
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 桃園市立圖書館平鎮分館4月份主題書展:文藝復興時期
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館平鎮分館
    場地地址 桃園市平鎮區環南路三段88號
    平鎮分館2樓
    活動時間 2019/04/01 08:30 ~ 2019/04/30 20:40
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 桃園市立圖書館平鎮分館
    聯絡電話 03-4572402#16 03-4572402#16
    聯絡信箱 sunny5073@mail.typl.gov.tw
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市立圖書館
    • 承辦︰桃園市立圖書館平鎮分館
    • 指導︰桃園市政府文化局
    簡介 15世紀初,文藝復興時期的藝術發源於托斯卡尼 。首先在義大利發展起來,然後席捲整個歐洲。
    文藝復興是一場思想上的改革,它摒棄了中世紀的價値觀。開始重新發掘古代文化,宏揚人文主義,提倡以人為中心描繪世界。文藝復興時期的藝術家表現了如何用藝術來反應世俗化社會,他開始服務於各種權力機構,並在藝術中尋求彰顯權勢和財富的方式。
    這一時期的作品證實了學科之間的界限不如現在這麽明顯, 畫家同 時是藝術家和建築師。 如米開朗基羅:畫家也可以是工程師和學者· 如達文西。
    文藝復興時期的藝術在古代文化之後首次明確要求有傑出地位的藝術家,表現現實中的傑出人物,開啓了通往現代藝術觀念之門。