現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019 新北文化青年論壇:「新北青年論壇在三峽,共創地方好生活!」

  • 最後異動時間:2019-04-19
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019 新北文化青年論壇:「新北青年論壇在三峽,共創地方好生活!」
所在縣市 新北市
活動場地
  • 三峽區(新北市)=
    場地地址 新北市三峽區
    打鐵人藝術工坊 (地址:新北市三峽區清水街324號)
    活動時間 2019/04/21 13:30 ~ 2019/04/21 16:30
    詳細日期時間
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 黃偉峯
    (中華民國) 蔡威德
    (中華民國) 蔡以倫
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    活動網址 https://www.culture.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?xsmsid=0G295700334178642420&qcat=0G336743893825971626&bdate=2019-04-19&disp=2&sid=0J085524141495413846
    簡介 2019臺灣文博會【我在新北看三峽】系列活動
    以「地域品牌」出發,匯聚新北創生能量:
    城鄉「三峽」 x 茶鄉「坪林」 x 街區「淡水」
    帶來第一線新北地域品牌經營術

    本次論壇從以「地域品牌」作為概念主軸,讓未來計畫到地方經營事業或已經投入地方的青年,共同思考自己和地方的關係、如何在地方過好生活,進一步與社區夥伴組隊,開創地域新價值。爰此,除了三峽,更邀請同樣深耕新北的坪林與貢寮青年擔任講者,分享將地域化為品牌經營的歷程;此外,每位與會青年都將是論壇的主角,透過經驗分享、意見交流,共創更多地方美好生活的可能與想像,並為地方找尋新的價值及意涵,化為實際政府政策之推行參考。

    三峽共好客廳:與在地青年交流與分享
    議題1:為什麼選擇在三峽工作/生活?地方上要具備什麼特色或因素,能吸引青年回家或留在家鄉打拼?
    議題2:心目中的三峽(地方)好生活是什麼?對地方發展的期待又是什麼?
    議題3:地方創生需要各方青年加入行列,從地方出發,公部門能提供什麼資源與協助,幫助青年在地方扎根茁壯?
    議題4:2019臺灣文博會本市特以「我在新北看三峽」為主題,以三峽為開端,打造新北各地的地域品牌,公部門與地方如何攜手合作推廣新北品牌?