現在位置首頁 > 藝文活動查詢

展覽漫遊55:于彭-行者.天上.人間 (許悔之)

  • 最後異動時間:2019-05-16
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 展覽漫遊55:于彭-行者.天上.人間 (許悔之)
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市立美術館
    場地地址 臺北市中山區中山北路3段181號
    活動時間 2019/04/28 15:00 ~ 2019/04/28 17:00
    詳細日期時間
    活動型態 專題導覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 許悔之
    聯絡電話 02 25957656 #319 02 25957656 #319
    票價
    • 全票 30元
    • 優待票 15元
    團體票(31人以上)按票價打七折。
    參與單位
    • 主辦︰臺北市立美術館
    簡介 作家許悔之是于彭生前一起同飲共歡,品茶飲酒論藝的朋友之一, 在他書寫于彭的一篇文章《老子已乘青牛去》曾寫道:「于彭的長卷水墨…慾望山水….彷彿有一桃花源,可以記之載之,既藏於人間,又非在人間。」又提到于彭翻轉中國文人畫的傳統,畫面諸獸存在於一個in-between、非固著的狀態中。他在于彭繁複的繪畫中看到了什麼? 他眼中的于彭與其繪畫是什麼? 于彭作為一個創作者、朋友與”行者”,他的性格修養與他的繪畫關係為何? 許悔之將透過他作家敏銳的觀察力、與于彭交往的親身經驗,與我們一起走過于彭的展覽場,也將走過不同的時空。敬請期待!

    許悔之,一九六六年生,台灣桃園人,國立台北工專(現改制為國立台北科技大學)化工科畢業。曾獲多種文學獎項及雜誌編輯金鼎獎,曾任《自由時報》副刊主編、《聯合文學》雜誌及出版社總編輯。現為有鹿文化事業有限公司社長。

    著有童書《星星的作業簿》;散文《眼耳鼻舌》、《我一個人記住就好》;詩集《陽光蜂房》、《家族》、《肉身》、《我佛莫要,為我流淚》、《當一隻鯨魚渴望海洋》、《有鹿哀愁》、《亮的天》,二○○六年十二月出版《遺失的哈達:許悔之有聲詩集》;英譯詩集Book of Reincarnation、三人合集《台灣現代詩II》之日譯詩集等詩作外譯,並與馬悅然(N.G.D. Malmqvist)、奚密(Michelle Yeh)合編《航向福爾摩莎:詩想臺灣》(Sailing to Formosa: A Poetic Companion to Taiwan, 美國華盛頓大學出版社出版,二○○五年);二○○七年十二月出版個人日譯詩集《鹿の哀しみ》(三木直大教授翻譯,東京思潮社印行);二○一○年七月出版散文《創作的型錄》;二○一七年六月出版詩集《我的強迫症》;二○一八年十月出版散文《但願心如大海》。

    二○一七年起,抄經及手墨作品,應台北「敦煌藝術中心」之邀,陸續參加台北國際藝術博覽會、上海城市藝術博覽會⋯⋯等多次聯展;二○一八年三月,台北「敦煌藝術中心」舉辦《你的靈魂是我累世的眼睛:書寫觀音書寫詩‧許悔之手墨展》;二O一九年三月,佛光山「佛光緣美術館」總館舉辦《以此筆墨法供養:許悔之手墨展》。