現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019台北文學閱影展:大河之歌The Unvanquished(Aparajito)

  • 最後異動時間:2019-05-16
  • 文章點閱數:77

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019台北文學閱影展:大河之歌The Unvanquished(Aparajito)
2019台北文學季
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 光點臺北(臺北之家)
    場地地址 臺北市中山區中山北路2段18號
    活動時間 2019/05/26 13:05 ~ 2019/06/04 16:45
    詳細日期時間 5/26(日) 13:05
    5/30(四) 16:50
    6/4(二) 14:45
    活動型態 影片播放
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (印度) 本活動無實體展演者
    票價
    • 全票 200元
    • 愛心票 100元
    參與單位
    • 主辦︰臺北市政府文化局
    • 執行︰文訊雜誌社
    • 協辦︰臺北之家(光點)
    活動網址 http://literature.festival.taipei/2019/film-schedule.html
    簡介 什麼是文學電影?所謂電影中的文學性又是什麼?若將攝影機視為鋼筆,文學家以文字幻化書寫萬有世界,電影又何嘗不是以影像鏡頭體現天地之美。以文學之名,今年的「文學.閱影展」將選映多部當代經典文學電影,並規劃焦點人物專題薩雅吉雷(Satyajit Ray),希望透過電影的策劃展演,帶領讀者和觀眾以更具文學思維的方式來閱讀電影,不管是作者論的影像縱觀,或是不同形式類別的視覺瀏覽,都能在電影中找到屬於文學的影像哲思。