現在位置首頁 > 藝文活動查詢

中正高中美術班第三十三屆畢業展覽-追海岸的人

  • 最後異動時間:2019-06-14
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 中正高中美術班第三十三屆畢業展覽-追海岸的人
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 3展廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2019/05/08 09:00 ~ 2019/05/19 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺北市立中正高中
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺北市立中正高級中學
簡介 本展展出中正高中美術班27位應屆畢業生的創作,種類從平面的中西繪畫與設計,至立體的新穎概念作品,完整呈現學生的畢業成果。

主辦單位表示,畢業象徵學習的成長,展名表達即將展翅高飛的學生,邁向專業成長的路途。畢業展隱含了青澀少年們的幾個時期,本次展覽乃學生集三年學習所成,廣泛體驗各項術科學習及綜合運用能力,轉化為自己的創作美學,詮釋各自對於生活、生命經驗的體悟,化為一己的創作,讓大眾看見新生代藝術學習者在歷經想像與思辨後,對於創作的想法與熱忱,展現別具一格的藝術可能

展名「追海岸的人」意味著,如果將海定義為死亡、危險,陸地定義為秩序、安定,而追海岸的人則是追求兩極端彼此衝突卻又共生共存的交界。大膽中摻雜了懦弱,嚮往自由但渴望著羈絆,接受挑戰又期盼穩定,如此不一致如此矛盾的存在於追海岸的人心中。

高中生涯是探索未來的重要階段,身為美術班的學生從高一起便朝著熱愛的藝術之途前進,在埋頭創作之餘,也希望能與日常生活的這座城市產生一些對話,傳達自己的想法。所以今年的中正美術班畢業展,將進入城市核心人文薈萃的文化殿堂-中正紀念堂展出,也期望讓作品能和更多觀眾產生共鳴。