現在位置首頁 > 藝文活動查詢

境像˙同心圓 復興邦-藝術交流展

  • 最後異動時間:2019-06-16
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 境像˙同心圓 復興邦-藝術交流展
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭縣文化中心 第二展覽室
場地地址 宜蘭縣宜蘭市9鄰復興路二段101號
活動時間 2019/04/12 09:00 ~ 2019/04/23 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 張淵等12人
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣政府文化局
簡介 宜蘭有深厚的文化底蘊,孕育許多優秀的藝術家;其中透過作品展現出的藝術內涵,除了能觸動內心,亦能提高民眾生活品質及美學的視野;而藝術家中不乏一群由「復興美工」出來的藝術創作者。
此次「復興邦-藝術交流展」邀請的參展藝術家有:高燈立、陳昱辰、楊年發、張恆瑞、陳彥名、廖啟恆、林民和、黃建達、邱憲章、林志仰、楊定邦、張淵等。其共通點都是在宜蘭出生或在地的藝術創作者;而藝術創作除了要解放創作者個人的個性外,一方面也要從所屬的土壤上成長茁壯;所以,「復興邦-藝術交流展」期待宜蘭當地復興美工的藝術創作者,藉由此次作品的發表及交流,能凝聚成在地藝術的一股繩。
「復興邦-藝術交流展」的創作媒材有水彩、油彩畫布、水墨、複合媒材等。創作呈現多樣面貌,內容豐富;而且,透過交流活動,藝術家得以展現創作作品美感、見習文化藝術的多元價值,並互相成長提升藝術水平。此外,藝術是提升心靈素質的力量,其親身經歷的生命感動與呈現,以及對藝術理想的追求,將讓此展覽成為一場豐盛、多元的藝術饗宴。