現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2019衛武營馬戲平台】一瞬之光・How Long Is Now?

  • 最後異動時間:2019-10-10
  • 文章點閱數:70

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2019衛武營馬戲平台】一瞬之光・How Long Is Now?
2019衛武營馬戲平台
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 戲劇院
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2019/11/23 11:00 ~ 2019/11/24 12:10
詳細日期時間
  • 2019/11/23 11:00 ~ 2019/11/23 12:10
  • 2019/11/24 11:00 ~ 2019/11/24 12:10
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 綜合
活動展演者 (中華民國) FOCA福爾摩沙馬戲團
票價
  • 300元
  • 500元
  • 800元
  • 1000元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5d2997642f7e79000645e6ca
簡介 “生活道具的無用之用 日常特技的身體實驗
最無厘頭的當代馬戲狂想!”

2017 法國外亞維儂藝術節 場場爆滿
2019 巴黎布朗利河岸博物館、首爾馬戲節 好評再現




這個作品一定會在台灣的馬戲史上留名,因為它真正呈現新馬戲的精神。—耿一偉(衛武營國家藝術文化中心戲劇顧問)

看似反馬戲的無厘頭,將馬戲去脈絡化,反更凸顯了馬戲在生活中的無所不在。—郭強生(東華大學英美文學系教授)

FOCA福爾摩沙馬戲團抓住了我們社會的日常物件,展現不受限的行為是可能的。—法國藝評人Sophie Pruig
《How Long Is Now?》以精巧的方式提醒著,人類總是看著一個奇怪的角落,去創造一個詩意的作品—法國藝評人Victor Waque



定格動畫的荒謬日常,百元商店的物件狂想。《一瞬之光:How Long Is Now?》的舞台上,傳統的雜技道具被日常生活物件所取代,從百元商店找來的牙刷水桶澆花器鍋碗瓢盆等「道具」,成了舞台上除了表演者之外的另一個主角,於是馬戲表演跟這些道具之間,產生了新的關係。



《一瞬之光:How Long Is Now?》將「物件劇場」的概念加入馬戲演出,賦予新的觀看和敘述方式。排練過程中,演員從零開始,將隨手可得的生活道具,玩出身體與物件組合的各種可能,像是從物的外觀、材料特質和功能符號去思考,或關注物的脈絡,或關注物的延伸想像,或改變物的定義,從而發現,人究竟是因為生活型態的需求發明了物件,還是物件改變了我們的生活樣貌?人藉由物件確認了情境與關係,還是物件定義了狀態和脈絡,甚至度量了人與人之間的距離?進而探問:甚麼是馬戲?馬戲的本質是甚麼?日常生活的馬戲場景又會是甚麼?