現在位置首頁 > 藝文活動查詢

時尚商業攝影大師講座:我眼中的時尚攝影(2場)

  • 最後異動時間:2019-12-16
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 時尚商業攝影大師講座:我眼中的時尚攝影(2場)
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 文化部文化資產園區 TADA方舟.音樂藝文展演空間
場地地址 臺中市南區興路三段362號
活動時間 2019/12/14 10:00 ~ 2019/12/14 16:00
詳細日期時間 早場(藍森松vsThomas Kuo):10:00~12:30
午場(蘇益良):13:30~16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 藍森松
(中華民國) Thomas Kuo
(中華民國) 蘇益良
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰TADA方舟
  • 主辦︰文化部文化資產園區
簡介 藍森松
藝能合作:動力火車、伍佰、信樂團、戴愛玲、林志玲、溫昇豪、舒淇、陸明君、劉若英、李千娜、劉品言、夏如芝...等藝人。舉辦過之攝影展有藍森松[BODYSCAPE&LANDSCAPE]攝影展、藍森松攝影展[Modeling]-An Honest Portayal 法雅客台北信義新天地。模特兒拍攝-技術研討座談會 NV Studio新視野專業攝影學院(正成集團)。


Thomas Kuo
2012年, Thomas K.在台北民族西路重啓個人攝影場域,十多年來的自由攝影師生涯以「A to Z」精神為旨攝入生活美學,合作客戶散跨歐美與亞洲,他將創作數位版畫的藝術視角,揉合獨到燈光掌控,投入人文、美食、美酒、時尚人像與彩妝創意拍攝,人稱「觀其作能嗅其味」,作品見於《La Vie》、《Prestige》、《GQ》、《FHM》、《ELLE》、《Milk HK》、《Milk X》等雜誌。攝影個展於2015年「Break Free│死亡與綑綁」-以攝影作為間接文本,詮釋西方女性主義所號召的「用身體進行私人化寫作」。


蘇益良
19歲入行,1989年開始攝影助理的工作,1995年進入雜誌。從事攝影工作多年,拍過許多藝人的唱片專輯、演唱會,如周杰倫、徐若瑄、蕭亞軒等,作品散見於台灣、香港及中國各大國際中文版雜誌及廣告。

2006年與藝術家王九思合作《二十四孝》作品,於台北當代藝術館展出。2011年則有與造型師陳孫華合作的《大人物慈善攝影展》,同年且榮獲 MEN’S UNO 時尚先鋒獎2011最佳攝影師獎。

「一個攝影者如果自己的生活並不時尚,他要怎麼拍出時尚?」

蘇益良老師認為,時尚是一種生活態度,該問自己本身對時尚感興趣嗎?如果今天想成為一位時尚攝影師,但卻對時尚無感,那麼無論如何都拍不出時尚的作品。