文化部全國藝文活動資訊系統網

2017台北電影節 聚焦新銳導演、東南亞影像 精彩連發(另開新視窗)

012017台北電影節 聚焦新銳導演、東南亞影像 精彩連發

2017台北電影節精選來自世界共169部影片,84場映後座談、大型夏日祭貨櫃市集,將為您展現最多元的亞洲電影風貌。

「東南亞映臺灣」節慶燈火主題展(另開新視窗)

02「東南亞映臺灣」節慶燈火主題展

搖曳的火光象徵光明,可驅走黑暗的不安與恐怖,在不同文化脈絡中,燈常用以慶祝特殊節日,「張燈結綵」讓慶典的黑夜熱鬧又美麗。

在花季裡寫同調--2017桃園鍾肇政文學獎(另開新視窗)

03在花季裡寫同調--2017桃園鍾肇政文學獎

鼓勵愛好文學人士創作以台灣(含澎湖、金門、馬祖)各地城鄉風土、人情、地誌、傳說故事等為主,能表現桃園題材者尤佳,推廣文藝風氣。

2017臺北藝術節 - 8國藝術家共探「城市,及其未來」(另開新視窗)

042017臺北藝術節 - 8國藝術家共探「城市,及其未來」

2017臺北藝術節以「城市,及其未來」作為策展主題,邀請8國藝術家,共11檔演出、1檔免費展覽,自不同的角度觀看城市的未來。

礦山那些年-開山120週年紀念展(另開新視窗)

05礦山那些年-開山120週年紀念展

金瓜石礦山自1897年引進新式設備開礦迄今,正逢120週年。透過「開山歷史」與「山城記憶」呈現臺灣金礦山的歷史大事件與居民生活記憶。

2017臺北兒童藝術節 6/30-8/6 想像超越想像(另開新視窗)

062017臺北兒童藝術節 6/30-8/6 想像超越想像

來自11個國家巧思,運用裝置、偶戲、舞蹈、互動科技等形式,邀請大小觀眾進入沒有疆界的藝術世界,讓想像力自由飛翔!

第三屆西藏文化藝術節(另開新視窗)

07第三屆西藏文化藝術節

第三屆「西藏文化藝術節」,將佛曲梵唱、珍稀文物、文化講座、學術研討會,在臺灣完整呈現。

綻放-新生代金工創作聯展(另開新視窗)

08綻放-新生代金工創作聯展

本展邀請陳郁君、江枚芳、李恆、陳映秀、吳淑麟、趙永惠6位享譽國際的新生代金工藝術家聯袂展出。

扛厝走溪流:臺江風土與自然(另開新視窗)

09扛厝走溪流:臺江風土與自然

原為「內海」的臺江,在陸浮之後,其生活產業與曾文溪的改道習性息息相關,其因應之道中最有名的為「扛厝(竹籠厝)走溪流」。

2017竹塹文學獎(另開新視窗)

102017竹塹文學獎

徵求書寫風城故事、景色、校園、美食、旅行、產業等文學作品;同時鼓勵本地人不限主題書寫創作,培養地方文學寫作人才。