文化部全國藝文活動資訊系統網

臺東的100種藍-工藝設計展(另開新視窗)

01臺東的100種藍-工藝設計展

「藍」象徵奔放、自由、希望,透過在山海石的獨創與共創、多族基因新與舊記憶的交融,您是哪一種臺東藍~(自10月6日起至25日止)歡迎您!

石境—當代石藝創作特展(另開新視窗)

02石境—當代石藝創作特展

本展覽以「意境」、「環境」及「物境」等三大子題軸線,結合藝術創作、公共藝術及生活石藝應用等型態,呈現臺灣當代石雕創作之能量及美學內涵。

在花季裡寫同調--2017桃園鍾肇政文學獎(另開新視窗)

03在花季裡寫同調--2017桃園鍾肇政文學獎

鼓勵愛好文學人士創作以台灣(含澎湖、金門、馬祖)各地城鄉風土、人情、地誌、傳說故事等為主,能表現桃園題材者尤佳,推廣文藝風氣。

礦山那些年-開山120週年紀念展(另開新視窗)

04礦山那些年-開山120週年紀念展

金瓜石礦山自1897年引進新式設備開礦迄今,正逢120週年。透過「開山歷史」與「山城記憶」呈現臺灣金礦山的歷史大事件與居民生活記憶。

綻放-新生代金工創作聯展(另開新視窗)

05綻放-新生代金工創作聯展

本展邀請陳郁君、江枚芳、李恆、陳映秀、吳淑麟、趙永惠6位享譽國際的新生代金工藝術家聯袂展出。