文化部全國藝文活動資訊系統網

世大運公園 好好玩(另開新視窗)

01世大運公園 好好玩

8月18日至30日,多元舞台展演、創意特色手作小物、世大運主題特展知識傳承,國際交流好時機就在世大運公園。

2017臺北藝穗節 表演藝術新勢力來襲!(另開新視窗)

022017臺北藝穗節 表演藝術新勢力來襲!

臺北藝穗節是一個自由開放的藝術節慶。今年夏天,153組新興表演團隊的演出將超出所有想像,讓我們在城市與表演相遇!

2017新竹市青草地影展(另開新視窗)

032017新竹市青草地影展

戶外看電影就能節電!新竹市青草地影展精選20部影片、6個戶外場地,邀您闔家在夏夜的青草地上一邊野餐一邊看電影。

在花季裡寫同調--2017桃園鍾肇政文學獎(另開新視窗)

04在花季裡寫同調--2017桃園鍾肇政文學獎

鼓勵愛好文學人士創作以台灣(含澎湖、金門、馬祖)各地城鄉風土、人情、地誌、傳說故事等為主,能表現桃園題材者尤佳,推廣文藝風氣。

2017臺北藝術節 - 8國藝術家共探「城市,及其未來」(另開新視窗)

052017臺北藝術節 - 8國藝術家共探「城市,及其未來」

2017臺北藝術節以「城市,及其未來」作為策展主題,邀請8國藝術家,共11檔演出、1檔免費展覽,自不同的角度觀看城市的未來。

礦山那些年-開山120週年紀念展(另開新視窗)

06礦山那些年-開山120週年紀念展

金瓜石礦山自1897年引進新式設備開礦迄今,正逢120週年。透過「開山歷史」與「山城記憶」呈現臺灣金礦山的歷史大事件與居民生活記憶。

綻放-新生代金工創作聯展(另開新視窗)

07綻放-新生代金工創作聯展

本展邀請陳郁君、江枚芳、李恆、陳映秀、吳淑麟、趙永惠6位享譽國際的新生代金工藝術家聯袂展出。

扛厝走溪流:臺江風土與自然(另開新視窗)

08扛厝走溪流:臺江風土與自然

原為「內海」的臺江,在陸浮之後,其生活產業與曾文溪的改道習性息息相關,其因應之道中最有名的為「扛厝(竹籠厝)走溪流」。

2017竹塹文學獎(另開新視窗)

092017竹塹文學獎

徵求書寫風城故事、景色、校園、美食、旅行、產業等文學作品;同時鼓勵本地人不限主題書寫創作,培養地方文學寫作人才。