文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝文活動

2O14 台北mt博

友善列印
更新日期:2014-10-21
  本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準
活動名稱: 2O14 台北mt博 
所在縣市: 臺北市 
活動型態: 展覽 
活動類別: 設計 - 其他 - 不分細類 
活動展演者: (日本) mt(masting tape)
 
活動時間: 2014/10/17 10:00 ~ 2014/11/16 22:00 
詳細日期時間: 週一至週四 12:00-20:00;週五至週日 10:00-22:00  
活動場地:
  • *中山設計產業園區(原中山創意基地URS21) 場地
 
場地地址: 臺北市中山區聚盛里民生東路一段21號  
票價: 不售票
參與單位:
  • 主辦︰mt (masting tape)
  • 主辦︰誠品股份有限公司
  • 合辦︰臺北市政府文化局
 
活動網址: http://npac-ntch.org 
簡介: 由誠品、日本 mt 共同舉辦;臺北市文化局合辦;PROP International Corporation 協辦之「2014 台北 mt 博」,10 月 17 日 ( 五 ) 起於 URS21(原中山配銷處,臺北市中山區民生東路一段 21 號)盛大登場。現場除了紙膠帶展售與 mt 創作工作坊,特別於週末推出 mini live concert 樂團演出與 picnic festival 野餐活動,打造繽紛豐富紙膠帶嘉年華。
mt 博(mt expo)為日本紙膠帶龍頭品牌「mt」旗下展覽中,規模最大、內容最精彩豐富的大型特展。以裝置老舊建築與打造多元展示空間為主要特色,目前僅在日本東京舉辦過兩次。本次展覽由誠品與日本 mt 共同舉辦,現場規劃上下 2 層樓超過 300 坪展覽空間,展出由誠品與 mt 共同打造的《台灣限定款》、由網友 9 萬張選票推選而出的《經典復刻款》,以及《超炫夜光款》、《銀座設計師聯名款》、《驚奇扭蛋款》等特色和紙膠帶,款式超過百種;還有以紙膠設計妝點的超萌 mini cooper 與 mt 接駁車,一次帶給紙膠迷們最驚奇有趣、耳目一新的展覽體驗。誠品書店通路事業群經理林萱穎表示,「本次策展,誠品除了將傳說中風靡紙膠玩家們的日本 mt 博原汁原味搬進展場,帶領臺灣紙膠迷親身感受展覽魅力;更與 mt 攜手打造獨家《台灣限定款》;規劃 Live 樂團表演、草地野餐派對等活動,並加碼推出夢幻聯名商品,期許提供紙膠帶愛好者與遊客更獨一無二且難忘的觀展體驗。」
為創造專屬臺灣的 mt 博,誠品與 mt 耗時數月共同打造 10 款《台灣限定款》和紙膠帶,圖樣包含珍珠奶茶、舊戲院、老窗花等,富含在地元素。其中,最吸睛的「台灣散步」款,全長 7 公尺,圖樣無一重複,由故宮與 101 大樓開始,透過機車族、風景名勝與國民小吃串連,象徵一路從臺灣頭玩到臺灣尾,完整紀錄最樸實美好的臺灣風情。 
文章點閱數:
294 
推到外面去:
facebook|plurk|twitter


活動位置圖


檢視較大的地圖
 

活動圖片

2O14 台北mt博