文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝文活動

2015TIFA沃德舞團《紅》

友善列印
更新日期:2015-02-03
  本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準
活動名稱: 2015TIFA沃德舞團《紅》 
所在縣市: 臺北市 
活動型態: 表演與節慶 
活動類別: 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類 
活動展演者: (荷蘭) 安‧范登‧布魯克
(荷蘭) 沃德舞團
 
活動時間: 2015/02/26 19:30 ~ 2015/02/26 21:30 
詳細日期時間: 2/26-3/1 1930-2130  
活動場地:
  • 國家戲劇院 實驗劇場
 
場地地址: 臺北市中正區東門里中山南路21之1號  
聯絡電話:
票價:
  • - 800元
參與單位:
  • 主辦︰國家表演藝術中心國家兩廳院
 
活動網址: http://event.moc.gov.tw/mp.asp?mp=1 
簡介: 關於「愛」的肢體百科全書
舞台上,六個舞者,一個編舞家,空氣裡瀰漫著一種「不一樣」的氣氛。安‧范登‧布魯克將人類情緒中極致的情感,用充滿激情與暗示性的肢體動作、色彩濃烈又節奏明快的視覺安排,加上比利時搖滾樂團Dez Mona 的音樂,絲絲入扣地融化在舞者的跳躍、踩踏,手部的繁複姿勢中,就如一幅情緒飽滿,色彩濃厚的油畫;舞者挑起觀眾內心的衝動,在狂喜狂悲中擺盪,不斷被慾望推擠,屈服於它的強大,並在他們專注的激情中爆炸。
以日式綁縛術置入各種(或性或非性的) 暗示。繩索綁縛自己也束縛別人,鬆動的那一刻解放了生命的驅動力,也解放了各種危機:舞者被強烈的節奏驅動,踏著佛朗明哥似的步伐,在憤怒的紅與熱情的紅之間閃閃發光。麥克風放大了固執的腳步聲,再現了舞作的心跳,量身打造的音樂在Gregory Frateur 獨特的歌聲中迴盪,帶來和緩的曙光。
安‧范登‧布魯克 生於1970 年,自荷蘭鹿特丹舞蹈學院畢業後,歷經10 年的舞者生涯,於2000年投身編舞志業,創立沃德舞團。她的作品反覆探索人心中的各種矛盾與衝突,從人類不同的情緒與行為模式擷取靈感,四度獲荷蘭最高舞蹈獎─天鵝獎提名,2008 年作品《骨碌碌》Co(te)lette 獲頒天鵝獎最佳印象舞作。2010 年榮獲德國法蘭克福穆松樓藝術之家所頒之穆松獎。2013 年新作《紅》獲荷蘭舞蹈日提名觀眾獎並獲頒最佳舞者獎。 
文章點閱數:
148 
推到外面去:
facebook|plurk|twitter


活動位置圖


檢視較大的地圖