文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝文活動

「回返生活視覺」─生活‧環境‧藝術 陳欽明創作展

友善列印
更新日期:2015-02-02
  本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準
活動名稱: 「回返生活視覺」─生活‧環境‧藝術 陳欽明創作展  
所在縣市: 臺北市 
活動型態: 展覽 
活動類別: 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫 
活動展演者: (中華民國) 陳欽明
 
活動時間: 2015/02/27 09:00 ~ 2015/03/15 18:00 
詳細日期時間:  
活動場地:
  • 國立國父紀念館 翠溪藝廊
 
場地地址: 臺北市信義區興隆里仁愛路四段505號  
聯絡電話: 02-8772-5887 
票價: 不售票
參與單位:
  • 主辦︰國立國父紀念館
 
簡介: 長年旅居西班牙藝術家陳欽明,回臺後仍潛心藝術創作,雖因時空的轉變,但其觀念主軸延續著後現代主義的精神和思維,對人文和自然環境的關懷。
生活中與自然環境對話,以誠摯的心去探觸,從靜觀、感受、構思到創作的過程中,能刺激和挑戰他的原因,在於「自然的語彙所具有迷語特質」。
他採用張力、形式、空間、色彩、線、平面和基體等的繪畫元素,表現出氣、水、石、山、花、草、木、林等,與「真實密切相連」的物象,形成了「生活視覺」多樣化的審美觀。描繪自然界裡存在著的某種天成的自然規律現象。他對自然的審美感知,是從自然和他彼此相溝通所形成的內在心靈協調性 。
此次展出的作品,陳欽明表現的內涵,是屬於生活化的一種美感「真實自然」。
 
文章點閱數:
93 
推到外面去:
facebook|plurk|twitter


活動位置圖


檢視較大的地圖