文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

藝文活動

謝其煚 鄉土人文攝影展

友善列印
更新日期:2017-05-28
  本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準
活動名稱: 謝其煚 鄉土人文攝影展 
所在縣市: 苗栗縣 
活動型態: 展覽 
活動類別: 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類 
活動展演者: (中華民國) 謝其煚
 
活動時間: 2017/04/24 09:00 ~ 2017/12/31 17:00 
詳細日期時間: 開放時間:週二至週日09:00-17:00(週一休館)  
活動場地:
  • 苗栗客家圓樓 二樓展覽館
 
場地地址: 苗栗縣後龍鎮校椅里7鄰新港三路295號  
票價: 不售票
參與單位:
  • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
 
活動網址: http://hakkaroundhouse.mlc.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=9,25,228,,,,15664 
簡介: 曾經獲得中國文藝協會黑白攝影文藝獎和國內多項攝影比賽首獎的苗栗縣硬頸攝影協會創會會員謝其煚,即日起於客家圓樓特展室展出19幅作品,歡迎有興趣的民眾前往參觀。
攝影家謝其煚先生,現年84歲,苗栗縣銅鑼鄉芎蕉灣人,是全臺灣僅12位受臺灣博物館典藏攝影作品的其中1位;早年在電視台擔任攝影記者,86年自公務生活退休後即開始投入攝影專研,作品以鄉土情懷著稱。謝其煚曾任苗栗縣攝影學會3屆的總幹事,台北市攝影學會及中國攝影學會博學會士,同時也是「硬頸攝影群」的成員,這個攝影社團是苗栗地區業餘攝影水準高超的攝影團體,每年舉辦的攝影展都獲得各界相當的好評。
在眾多的攝影題材中,謝其煚最喜愛拍牛,第一本個人攝影集就名為《台灣牛》,緊接著彙編鄉土攝影人文系列:《耕種人》、《客家婦人家》、《鄉土情》、《福菜飄香》、《燒窯樂陶》、《手藝薪傳》,這次的展覽精選了7本攝影著作中的19幅作品,以耕種人及客家婦人家為主題,表現純樸的客庄鄉土情懷,張張影像重現逝去的歲月,帶領我們回到早期塵封已久的過往的時光。  
文章點閱數:
27 
推到外面去:
facebook|plurk|twitter


活動位置圖


檢視較大的地圖