文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

藝文活動

結藝薪傳旺旺來

友善列印
更新日期:2017-12-22
  本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準
活動名稱: 結藝薪傳旺旺來 
所在縣市: 苗栗縣 
活動型態: 展覽 
活動類別: 工藝(不含古物、古董) - 編織 - 不分細類 
活動展演者: (中華民國) 苗栗縣中國結藝推廣協會
 
活動時間: 2018/02/07 09:00 ~ 2018/02/25 17:00 
詳細日期時間: 周一、除夕休館,農曆春節照常開放  
活動場地:
  • 苗北藝文中心 B1展覽藝廊
 
場地地址: 苗栗縣竹南鎮新南里公園路206號  
票價: 不售票
參與單位:
  • 主辦︰苗北藝文中心
 
活動網址: http://www.nmac.com.tw/event_detail.php?mt_id=site2017011718095448&Tb_index=event2017120515100777 
簡介: 『苗栗縣中國結藝推廣協』成立於2006年10月,由一群對中國結藝愛好者所組成的,響應政府推廣全民正當休閒活動,發揚精緻傳統藝術文化為宗旨;使民眾認識中國結藝獨特又創新的民間藝術,21世紀大陸正積極推廣,本會成員認為結藝的傳承要普及化,成立協會讓大眾都能參與學習,將用手工編織的中國結藝,能藝術化、生活化,闡揚中國祖先留下的結藝智慧發揚光大。
中國結藝是很獨特的創作藝術,透過老師指導能編織精緻的作品多元又實用,如衣服的配件,背包的掛飾,客廳的裝飾都能美化心靈;學習對象普及化,從小學生到八十歲都能學習,培養學習者的耐心與創新的智能,手腦並用玩樂繩結,增添生活樂趣和自我成就感,擁有結藝的技能讓人生充滿彩色燦爛的生活,一線在手樂趣無窮。 
文章點閱數:
67 
推到外面去:
facebook|plurk|twitter


活動位置圖


檢視較大的地圖
 

活動圖片

結藝薪傳旺旺來