文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

藝文活動

他們的年代 史蹟穿越 特展

友善列印
更新日期:2018-01-10
  本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準
活動名稱: 他們的年代 史蹟穿越 特展 
所在縣市: 臺北市 
活動型態: 展覽 
活動類別: 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類 
活動展演者: (中華民國) 二二八國家紀念館
 
活動時間: 2018/01/01 10:00 ~ 2018/12/31 17:00 
詳細日期時間: 週二~週日 10:00~17:00(週日休館,恰逢國定假日開館,次日休館)  
活動場地:
    無場地資訊  
    場地地址: 臺北市中正區龍光里南海路54號  
    票價: 不售票
    參與單位:
    • 主辦︰二二八國家紀念館
    • 主辦︰財團法人二二八事件紀念基金會
     
    活動網址: http://museum.228.org.tw/pages.aspx?v=88896D602DE6CA51 
    簡介: 1930年代,是二二八受難前輩們積極活躍地追尋、創造台灣政治、文化與藝術前景的美好時代!

    時為日治後期,台灣正由農業轉向工業的蛻變期,經濟的活躍使收入增加,政治上要求參與和自主,電燈、電話、自來水等文明的產物相繼普及於一般生活,西式教育的公學校普遍設立,西方的娛樂如電影、留聲機與唱片等也在那時被引進台灣,促使新興的都市流行文化逐漸形成,這是一個文化蓬勃萌發,人民享受並嚮往著新興文明的「跳舞時代」,正由於前輩們接受過這樣的文明與文化洗禮,才會無法接受其後國民黨的腐敗政權,甚至起而對抗,以致這樣的文化脈流,從此遭遇二二八慘案及其後政治迫害之漫長的斲傷。

    誠摯邀請您前來二二八國家紀念館,乘著古典悠揚的音符,與新媒體藝術手法創造的時光「任意門」,回到1930,探索那個充滿可能性與創造能量而令人驚艷的年代。 
    文章點閱數:
    43 
    推到外面去:
    facebook|plurk|twitter


    活動位置圖


    檢視較大的地圖