文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

藝文活動

劉亦泉攝影展-寫實與衍變

友善列印
更新日期:2018-03-26
  本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準
活動名稱: 劉亦泉攝影展-寫實與衍變 
所在縣市: 臺北市 
活動型態: 展覽 
活動類別: 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類 
活動展演者: (中華民國) 劉亦泉
 
活動時間: 2018/04/13 09:00 ~ 2018/04/23 18:00 
詳細日期時間:  
活動場地:
  • 國立國父紀念館 翠亨藝廊
 
場地地址: 臺北市信義區興隆里仁愛路四段505號  
聯絡電話: 0927-620-581 
票價: 不售票
參與單位:
  • 主辦︰中華攝影教育學會
 
簡介: 劉亦泉(1932 ~ 2016) 未忘初心,54 歲的盛年負笈日本念攝影,返國後,創作與教學並重,直到80 高齡仍執著於暗房教學。他長年深耕手感黑白照片,質量可觀。
鮮少外顯的豐富感情,劉亦泉隱涵了對人、對大自然的深厚情義,內化為他的堅毅腳程,必然映現於創作。他綿密地拍了兩年的「石紋之美」,到法國參展時,僅僅萃取20 幅,謹的態度,不言可喻。90 年代起「手工彩繪」,是劉亦泉
撿選20 餘幅黑白照片,再以水彩或麥克筆顏料予以上色,創造抽象化或是半抽象化的影像世界。
劉燕純是位當代服裝設計師,身為劉亦泉次女,她與其自創品牌UUIN 團隊發想自「石紋之美」的色彩、紋理及光影變化─「照片也可以是布匹」,轉換成時裝設計元素,她以3 件時裝與石紋之美對話,跨界創作,表達對父親的追思、以及父女對臺灣這塊土地的愛!
 
文章點閱數:
22 
推到外面去:
facebook|plurk|twitter


活動位置圖


檢視較大的地圖