文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

藝文活動

過眼雲煙─柳建同攝影展

友善列印
更新日期:2018-04-16
  本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準
活動名稱: 過眼雲煙─柳建同攝影展 
所在縣市: 基隆市 
活動型態: 展覽 
活動類別: 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類 
活動展演者: (中華民國) 柳建同
 
活動時間: 2018/04/03 09:00 ~ 2018/04/22 17:00 
活動場地:
  • 基隆文化中心 第三陳列室
  • 基隆文化中心 第四陳列室
 
場地地址: 基隆市中正區港通里信一路181號  
票價: 不售票
參與單位:
  • 主辦︰基隆市文化局
 
簡介: 當按下快門的一瞬間,一切都已成了過眼雲煙,留下的只是片面的影像與記憶。敍述著它曾發生,而我剛好參與其中。攝影有一很強的功能,就是可透過鏡頭忠實的將影像記錄下來,當然其所呈現的卻因拍攝者角度的不同而有所差異。
在這數位時代,隨拍隨看不滿意再拍,影像產出很容易,就在手機網路裡傳來傳去,很少洗出照片。而我還是喜歡慢拍的方式,用底片拍照,要看成像要等到拍完一卷底片,拿去沖洗,再沖印成照片,這時才能看見到底拍了什麼。這或許多了一些等待的心情。其實我所拍的內容,往往沒洗成照片,只沖成負片就收起來,要等一段時間想到才從負片中選幾張來洗。我自己洗黑白照片,因為可以完全自己掌控,不用假手他人,獨自在暗房裡,看著影像在顯影液中慢慢浮現,像個閉關苦行僧在黑暗中修行。
此次展出的作品是這幾年累積下來所拍,從中選出較適合的,在暗房放大洗出照片,沒有特定的主題,只定了一個很大的名稱,展出方式按照拍攝的時間順序回推,每一張照片沒有標題,只有攝拍時間地點,文字與内容無直接關係,只是我想寫一些文字,想到什麼就寫什麼。希望透過照片能喚起人們對周遭的關心,也能對黑白銀鹽相紙所呈現的色階層次有所喜好。 
文章點閱數:
推到外面去:
facebook|plurk|twitter


活動位置圖


檢視較大的地圖
 

活動圖片

過眼雲煙─柳建同攝影展