文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

藝文活動

2021移動人權特展

友善列印
更新日期:2021-09-15
  本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準
活動名稱: 2021移動人權特展 
所在縣市: 彰化縣 
活動型態: 展覽 
活動類別: 綜合 - 不分小類 - 不分細類 
活動展演者: (中華民國) 彰化縣文化局
 
活動時間: 2021/09/12 10:00 ~ 2021/10/31 17:00 
活動場地:
    無場地資訊  
    場地地址: 彰化縣北斗鎮北斗鎮(彰化縣)=
    二二八暨人權紀念館  
    票價: 不售票
    參與單位:
    • 主辦︰彰化縣文化局
    • 指導︰彰化縣政府
     
    活動網址: https://www.bocach.gov.tw/News_Content.aspx?n=20&sms=9968&s=40721 
    簡介: 為提升民眾對多元人權議題的關注、促進人權價值的扎根與落實推廣人權教育,彰化縣政府在國家人權博物館的經費挹注下,自即日起至11月30日於彰化縣二二八暨人權紀念館(原北斗郡守官舍) 展出「2021移動人權特展-移探視界」,傳遞移動人權、新住民與新二代及移工等文化融合現象,進而提升人民對人權議題的重視。

    策展規劃以6大面向「離鄉-乘載鄉情」、「移動-夢想啟程」、「移探-異想國度」、「回首-自由二二八」、「童心-描繪人權」、「留念-合拍郡熊哥」為主軸,以五大展場「人權探索」、「互動體驗」、「時空廊道」、「繪本導讀」及「影音欣賞」為亮點,前半段包含主題影片、歷史資料等分析,透過展區互動加深觀展者對在台移動人權及多元文化的認識;展區後半段,將二二八事件以圖卡動畫呈現,帶領觀展者省思在二二八事件後的台灣,並規劃明亮舒適的親子共讀空間,帶領兒童進入充滿想像力的繪本世界,追逐自由與民主的宏遠里程。 
    文章點閱數:
    30 
    推到外面去:
    facebook|plurk|twitter


    活動位置圖


    檢視較大的地圖
     

    活動圖片

    2021移動人權特展