文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

總統府1樓常設展「府」:我們的時代,人民的總統府

  • 最後異動時間:2016-12-15
  • 文章點閱數:149

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 總統府1樓常設展「府」:我們的時代,人民的總統府
所在縣市 臺北市
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 總統府
活動時間 2017/01/01 09:00 ~ 2017/12/31 16:00
活動場地 無場地資訊
    場地地址 臺北市中正區重慶南路一段122號
    票價 不售票攜身分證件完成安檢即可免費進入參觀
    參與單位
    • 主辦︰總統府
    簡介 總統府1樓常設展「府」以「我們的時代,人民的總統府」為核心概念,強調總統的權力來自於人民,而總統府則是承載人民託付與期望建築。
    「府」常設展,展覽主題分為府「建構」、「日常」、「時代」、「聲音」、「想像」、「味道」與「我在」展區。
    「日常」展區呈現總統府裡各部門工作樣貌,除有總統辦公桌,有麥克風代表發言人、剪刀代表園藝人員,毛筆則是總統府代筆室,對講機是特勤人員;「藍、黃、紅、白、綠」五長燈,分別代表總統、副總統、秘書長、兩個副秘,哪盞燈亮,就代表這位首長在府內。
    「時代」展區介紹歷屆總統,從蔣中正、嚴家淦、蔣經國、李登輝、陳水扁、馬英九,到現任總統蔡英文,並節錄他們就職演說內容。
    「想像」展區,展示10幅由台灣老、中、青畫家以「想像中的總統府」為題繪畫作品。