文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

故宮在臺灣 創新科技藝術特展

  • 最後異動時間:2016-12-22
  • 文章點閱數:316

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 故宮在臺灣 創新科技藝術特展
所在縣市 臺北市
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立故宮博物院
活動時間 2017/01/01 09:00 ~ 2017/12/31 12:00
詳細日期時間 非假日開放時間:週一至週五9:00~12:00,採預約方式,請於3天前辦理。 假日開放時間:假日參觀不需預約,開放日期及時間請參閱總統府網站公告。(網址:www.president.gov.tw)
活動場地 無場地資訊
    場地地址 臺北市中正區重慶南路一段122號
    總統府一樓第五展覽室
    票價 不售票票價:免費參觀,需攜帶身分證件。
    參與單位
    • 主辦︰國立故宮博物院
    • 執行︰黃盒子互動工程有限公司
    • 協辦︰松山奉天宮
    • 協辦︰香港城市大學
    活動網址 http://www.president.gov.tw
    簡介 國立故宮博物院於民國54年(1965)遷至臺北外雙溪現址,近70萬件的國寶文物精彩絕倫,使故宮國際聲望持續不墜。隨著社會及科技的進步,故宮近年來亦自宮廷殿堂式的華美文物展,經由各種科技計畫的推動,衍生出精彩、親民且富有創意的數位展覽,並發展出視覺的、再現的、設計的各種創新,讓觀眾產生故宮典藏乃是屬於人民文物之意職,打破以往文物總是束之高閣不得親近的界限,並逐步推展到全台灣、乃至於應用於國際交流,推廣至世界各地。本次「故宮在臺灣-創新科技藝術」特展,展出應用臺灣元素發想並結合資訊科技的設計、影片、模型以及互動裝置,具體而微的呈現出故宮在教育應用上的創新,以及在台灣和世界上推展的歷程,呈現方式有別於常設展覽卻又不失故宮風範,希望能帶給您不同於以往的體驗。