文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「開門見風土」 桃園A8藝文中心開幕展

  • 最後異動時間:2017-05-04
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「開門見風土」 桃園A8藝文中心開幕展
所在縣市 桃園市
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 風土痣
(中華民國) 晴耕雨讀小書院
(中華民國) 徐銘宏
(中華民國) 薛慧瑩
(中華民國) 徐皓予
(中華民國) 徐皓展
活動時間 2017/05/05 11:00 ~ 2017/07/16 19:00
詳細日期時間 週一及國定假日休館
活動場地 無場地資訊
    場地地址 桃園市龜山區
    A8藝文中心
    聯絡電話 03-3170511 #8313 03-3170511 #8313
    聯絡信箱 bohemian01@afmc.gov.tw
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府藝文設施管理中心
    • 承辦︰早起鳥商號
    • 指導︰桃園市政府文化局
    活動網址 https://www.facebook.com/A8ArtCenter/
    簡介 開門,具有打開/迎接新事物的意象,「A8藝文中心」在這裡打開一扇門,以「開門見風土」展覽來認識土地、家園與朋友,貼近生活,提供多元且易親近的親子展演活動,一起發掘從生活裡長出來的美感!共分為三大展區:
    1.「滾滾風土 – 風土痣之台地火鍋店」:
    以展覽形式介紹在地風土民情,隨著四季晴雨觀察農漁林業延伸出的食物、人物、 職業、民藝等在地生產文化。火鍋顧名思義是人們相聚共食的「伙鍋」關係、入鍋的食材從最源頭的種子落地、發芽到採收,吸收大自然的菁華;蘸醬或湯底更是歷經歲月醃漬而成的風味。展覽將以火鍋店的形式與概念進行,採集與龜山林口在地相關的生產者與作物生長的記錄,將過程化做影像或插畫的圖像形式進行呈現,讓火鍋店的菜盤履歷,並現場陳列料、湯、醬、鍋等火鍋元素。
    2.「陪一個夏天長大 爸爸+媽媽+二個小孩的插畫與塗鴉 」:
    展出徐銘宏與薛慧瑩藝術家夫妻的插畫作品,以及2位孩子用樹枝筆完成的塗鴉作品、全家一起完成的ZINE等。現場並提供做好的樹枝筆給參觀民眾體驗。
    3.「生活裡的美好日常-晴耕雨讀小書院」:
    以自然、家人、生活、思考、生命、夢想、生活態度為選書方向,展出20本與主題相關之繪本、圖文書以及書籍推薦文字。展覽現場民眾可隨意閱讀書籍。