文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

真相只有一個?!「推理文學在臺灣」特展

  • 最後異動時間:2017-08-18
  • 文章點閱數:159

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 真相只有一個?!「推理文學在臺灣」特展
所在縣市 臺南市
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣文學館
活動時間 2017/05/26 09:00 ~ 2017/12/31 18:00
詳細日期時間 展期:2017.5.26-2018.3.18,臺灣文學館開放時間:週二至日9:00-18:00,每週一休館(如遇颱風期間,依台南市政府公布停班標準,其餘休館時間依官網公告為主。)。
活動場地
  • 國立臺灣文學館 1F展覽室C
場地地址 臺南市中西區中正路1號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣文學館
活動網址 http://www.nmtl.gov.tw/information_118_61438.html
簡介 推理文學向來受到讀者青睞,然而,向來嗜讀「進口」推理小說的讀者,對於臺灣推理文學的發展脈絡、作家、作品等,有著怎樣的認識?臺灣也有推理小說嗎?本特展以此發問為起點,透過歷史的回顧與對當前現況的觀照,整理「推理文學」在臺灣百年來的歷程,同時展現本土推理文學的創作成績,讓讀者在享受解謎樂趣之餘,也能對臺灣推理文學所受到的外來影響以及體現的成果,有進一步的理解和掌握。

本次特展在展場中規劃了一樁神祕殺人案件,展覽期間將邀請觀眾擔任偵探,隨著展場內的提示,一步步解開線索找到兇手。開幕活動當天,「影響‧新劇場」劇團將以戲劇演出重現殺人案件中的角色及精彩互動,隨著劇情戛然而止,策展人將帶著大家進入展場,一起找出殺人事件中最大的秘密!