文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

柴田敏雄攝影個展

  • 最後異動時間:2017-04-28
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 柴田敏雄攝影個展
所在縣市 臺南市
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (日本) 柴田敏雄(Toshio Shibata)
活動時間 2017/05/09 11:00 ~ 2017/06/09 19:00
詳細日期時間 開放時間:週一至六11:00-19:00,周日休館。
活動場地
  • 臺南德鴻畫廊 展場
場地地址 臺南市中西區中山路1號
聯絡電話 06-2271125 06-2271125
聯絡信箱 info@derhorng.com
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰德鴻畫廊
活動網址 http://www.derhorng.com/index/exhibition/page/132
簡介 以借用風景轉換成一種平面的透視,再造風景〈constructed landscapes〉的攝影作品,關注人工構成景觀與自然的衝突,展現人類延伸其生存空間世界的關聯,進入一個和以往有點不同的世界,從而重新考慮風景的可能,超越了僅僅是簡單的描述性空間。1992年獲得第17屆「木村伊兵衛攝影獎」,2009年獲得第25屆日本東川賞攝影獎(Higashikawa Prizes, 2009)。來自日本的國際名攝影家柴田敏雄,以大型相機拍攝,對日本的風景領域獨特深入,更關注人工所構成景觀與自然的衝突。他的作品曾被世界知名機構收藏與展出,並於1992年,獲得了木村伊兵衛大獎。

柴田敏雄Toshio Shibata
來自日本的國際名攝影家
透過拍攝水壩、高速公路等人為建築在自然環境中留下的痕跡,日本攝影師柴田敏雄(Toshio Shibata)的作品被稱為最新形式的當代風景攝影。被文明給幾何切割的黑白地理樣貌捕捉了環境的轉變,並探索人工所構成的景觀與自然間相互包容與衝突的關係,以所呈現出的日本美學在國際上享有聲譽。作品以大幅相機拍攝後親自以銀鹽相紙沖洗,獲得包括MOMA等多間國際知名美術館收藏。

開幕茶會:2017-05-13
展覽地址:台南市中西區中山路1號