文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

象外-2017游昭晴創作展

  • 最後異動時間:2017-04-29
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 象外-2017游昭晴創作展
所在縣市 彰化縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 游昭晴
活動時間 2017/04/27 09:00 ~ 2017/05/21 17:00
詳細日期時間 週二~日09:00~17:00,週一休館
活動場地
  • 國立彰化生活美學館 B1-第1展覽室
  • 國立彰化生活美學館 B1-第2展覽室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路18號
聯絡電話 04-7222729 04-7222729
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.chcsec.gov.tw/information?uid=291&pid=61002
簡介 「跨界游藝」是游老師獨特策展觀點,將「東方美學」著重內心修為與「西方美學」講究形體感官的美感與精神的昇華,結合為一。強調東西美學融合成為寬容學習態度與人類情感昇華的一種精神結合體。為本次展出主題為「象外」,係積累自早期不同面相的創作經驗與理念想法,綜合海峽兩岸、美國歷次展出心得心象,融具後現代主義愉悅之美,將垂直銜接與水平並蓄重新組合,倡導互動溝通式的美學,其作品涵括現代寓言、旅遊經驗、符號符象、對社會及環境的感應與感想,應觀者個人背景及經驗差異,領悟「觀者鑑賞經驗」迥別於「大師創作法則」,不斷省思藝術家可從「放開、收斂」到「心象、景象」之心歷路程,祈能勇於以「跨界身分」,超越形式,超乎「象外」,回歸藝術本質與生活智慧。

  游老師在《象外》中充滿表現了寬容的學習態度與人類情感昇華的繪畫思想,老師多年來力求從創作材質、創新原意、繪畫藝題及生活藝術中所傳遞對藝術生活的感動與動感,邀請大家細細體察進入跨界游藝之象外藝術世界。