文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「傳承.接力」-郭皆貴祖孫聯展

  • 最後異動時間:2017-05-21
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「傳承.接力」-郭皆貴祖孫聯展
所在縣市 南投縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 郭皆貴
(中華民國) 柯萱
(中華民國) 柯廷
(中華民國) 柯旬
活動時間 2017/06/03 09:00 ~ 2017/06/28 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動場地
  • 南投縣藝術家資料館 二樓展覽室
場地地址 南投縣南投市彰南路二段61號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介   這次藝術家資料館展出的作品「傳承.接力-郭皆貴祖孫聯展」,是國內少見的展覽,郭女士是國畫大師柯耀東的夫人,長久以來郭老師一直擔任相夫教子的工作,閑暇之餘也積極從事創作在人物花鳥與陶藝皆有所?精,兒子與媳婦也都從事藝術教育相關領域,曾經舉辦過數次夫妻與父子或全家的聯展,而這一次由阿嬤帶領著三個孫子柯萱、柯廷、柯旬,他們分別就讀於台南應用科技大學及台北藝術大學,在這個藝術氛圍相當濃厚的家庭裡面讓我們來看看不同世代所展現出來的藝術創作,郭老師此次作品以花卉牡丹與紫藤為主要表現對象,透過對於真實植物的觀察有非常深刻的描寫不管是用筆或用色皆精準而有力道,而立體陶藝作品以想像為主誇張的造型與色彩充滿了童趣。
  柯萱的作品主要表現生活一些細節的感受透過不同媒材的表現呈現一種清新自然的風格。
  柯廷的作品以一種細膩寫實的超現實手法來描寫內心的衝突。
  柯旬強調觀察與描寫追求眼睛與手的協調。
  相信這一次的展覽能帶給大家耳目一新的感受