文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

員林之美~趙宗冠、唐雙鳳伉儷鑽石婚全家福聯展

  • 最後異動時間:2017-06-10
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 員林之美~趙宗冠、唐雙鳳伉儷鑽石婚全家福聯展
所在縣市 彰化縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 趙宗冠、唐雙鳳、趙凱文、趙爽妙、趙純妙、趙彩妙
活動時間 2017/06/06 08:30 ~ 2017/06/25 17:30
活動場地
  • 員林市公所 B1-員林美術館
場地地址 彰化縣員林市三民街18號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣員林市公所
活動網址 http://www.yuanlin.gov.tw/
簡介 現年八十二歲的知名畫家趙宗冠,堪稱是「跨界達人」,年輕時喜愛繪畫,高中畢業後就去當美術老師,兩年後又心儀醫師工作,考上醫學院並成為婦產科醫師,但迄今拿筆作畫仍無一不精,他與太太和子女自即日起在員林市立美術館做聯展,十一日下午二點半舉行開幕酒會,歡迎大家前來觀賞。

趙宗冠出生在秀水鄉,從小就喜愛畫圖,在員農讀初中,升上員林高中,他都離不開畫圖,走到哪都想畫下來,後來高中畢業就迫不及待到小學教美術,教了二年,心中又滋長出「醫生夢」,後來考上中山醫學院,而繪畫從此變成「興趣」。
老師、醫師、畫家,每一項都是專業,趙宗冠分享他的「跨界心法」,他說,「我每一個時間都在休息」,不管看病、繪畫、教書都是在「休息」。他強調,所謂「休息」就是全神貫注,達到忘我的境界,看病要非常專心,繪畫也一樣。

這次他應員林市公所之邀前來員林市立美術館展出,特別安排太太唐雙鳳、兒子趙凱文、長女趙爽妙、次女趙純妙、么女趙彩妙,做個全家福聯展,歡迎大家前來觀賞。