文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「以詩發聲‧為愛寫詩」文學跨界展

  • 最後異動時間:2017-07-12
  • 文章點閱數:64

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「以詩發聲‧為愛寫詩」文學跨界展
所在縣市 臺北市
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣文學館
活動時間 2017/07/15 10:00 ~ 2017/08/15 22:00
活動場地 無場地資訊
    場地地址 臺北市大安區
    臺北誠品臺大店:台北市大安區新生南路三段98號
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立臺灣文學館
    • 承辦︰誠品生活股份有限公司
    • 指導︰文化部
    活動網址 http://www.moc.gov.tw/information_250_66133.html
    簡介 國立臺灣文學館與誠品書店共同策劃「以詩發聲‧為愛寫詩」文學跨界展,2017年7月至9月將以「詩」為主題,於誠品書店及全臺灣北、中、南各文學館舍接力舉辦文學展覽活動。首場特展7月15日於誠品臺大店登場,影像詩人葉覓覓、金曲獎創作女聲羅思容以「滾動在詩歌影像的草原上」為主軸,聯手打造音樂奏鳴影像詩;展覽現場更將推薦介紹林語堂故居、梁實秋故居、紀州庵文學森林、國立臺灣文學館齊東詩舍、宜蘭文學館、李榮春文學館等文學館舍,展演北臺灣文學地圖。8月誠品臺中園道店接力,9月誠品臺南文化中心店齊放,將與民眾共創閱讀火花。
    臺北誠品臺大店展期7月15日(六)至8月15日(二),【為愛寫詩】文學對談,7月15日下午15:00至16:00時「滾動在詩歌影像的草原上─和葉覓覓、羅思容看詩聽詩」於3樓藝文閣樓舉辦,邀請民眾踴躍參加,看葉覓覓如何捉詩捕影,聽羅思容如何化聲為詩。臺中誠品園道店展期8月1日(二)至8月31日(四),由中部文學館舍共襄盛舉,並邀請擅長華語及母語詩創作的詩人張芳慈、李長青,8月12日(六)14:30至15:30以文學承載媒介的變遷為題,在3樓藝術書區展開對談。9月臺南誠品文化中心店展期9月1日(五)至10月1日(日),正籌備大型音樂談唱會,將以文學與音樂呈現閱讀的新感受。以上活動皆無須報名、免費參加。
    國立臺灣文學館廖振富館長表示,詩是歷史最悠久的文學形態,有節奏、韻律、結構與技巧,因此今年的展覽內容特別結合多媒體影像、音樂與書本,藉此呈現詩的千變萬化。誠品書店表示展覽主題「以詩發聲 ‧ 為愛寫詩」,則是希望帶領讀者透過詩人的眼睛觀察與歌頌生活,用愛創造更多可能;展覽北、中、南巡迴,7月從臺北出發,9月於臺南最終站展出,讓文學透過書店的日常空間,建立人人都容易親近的管道。