文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藍天藝術幼兒學校25屆畢業畫展

  • 最後異動時間:2017-07-25
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藍天藝術幼兒學校25屆畢業畫展
所在縣市 嘉義縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 藍天幼兒園
活動時間 2017/07/19 09:00 ~ 2017/09/30 17:00
活動場地
  • 故宮南院願景館 展覽空間
場地地址 嘉義縣太保市故宮大道886號
聯絡電話 05-3628123分機356 05-3628123分機356
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰嘉義縣文化觀光局
簡介 藍天幼兒園以美學教育為根基的教育,多年來畢業畫展均於文化集會所舉行,展現嘉義縣未來主人翁的藝術創作活力。
106年的展覽分為兩個部分「嘉藝之美」專區、「個人畫作」區,畢業班、在校生與老師一同交織出精彩的線條與色彩的饗宴。
學童透過各種不同的「生活媒材」,搭配校外教學其所學所見,組合出嘉義18鄉鎮市特色的觀光及藝文資源,各地風景一次綜覽,透過馬賽克展現五鐵文化(森糖鹽高台鐵)、立體造型之東石漁人碼頭風車、高跟鞋教堂、石藝創作。學童透過自身所見、並運用各種生活複合媒材,創作出極具特色的嘉「藝」風景。
每個學童在學期間的最得意之作,各種童趣的線條展現出孩時的想像力。創作題材豐富:採茶、採果、逛燈會、運動會。搭配每個孩子的沙龍照,每一幅都是孩子的得意之作。