文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

名聲天曉─彰化館十週年館慶特展

  • 最後異動時間:2017-07-29
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 名聲天曉─彰化館十週年館慶特展
所在縣市 彰化縣
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 王楨文、李轂摩、李義雄、巫俊德、洪文黎、施性輝、施麗梅、陳炫明、陳淑鈴、陳佩君、許秋鄉、黃媽慶、董坐
活動時間 2017/08/05 10:00 ~ 2017/09/24 18:00
詳細日期時間 展期:2017/3/2-4/16 時間:10:00-18:00 免費參觀 (週一休館)
活動場地
  • 佛光山彰化福山寺 佛光緣美術館彰化館展覽廳
場地地址 彰化縣彰化市福山街348號
聯絡電話 04-7322571 04-7322571
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰佛光山彰化福山寺
  • 指導︰佛光山寺
活動網址 http://fgsarts.webgo.com.tw/z22.php
簡介 「佛光緣美術館彰化館」開館十週年。每年展出七至八檔各類藝術佳作,提供「素人藝術家」創作的平臺,將佛法生活化,生活藝術化,實踐佛光山開山宗長 星雲大師「人間佛教」的精神與理念,更提昇社區民眾的國際視野,激發在地豐沛的生命力。

彰化館首展邀請26位本地藝術家以書法、水墨、油畫、雕塑等作品聯展,十年來陸續展出東方民族傳統藝術作品不計其數,除了大師黃媽慶的木雕,吳德賢、施性輝、林茂榮等大師的陶竹木硯雕刻,陳淑鈴、陳佩君的陶刻外,洪文黎校長的書法,李義雄「傳統袖珍傢俱」,葉發原的皮塑藝術皆為一時之選。餘如觀音畫、佛像石雕、紙浮雕等亦兼具多面向的特色。

西方藝術層面,有李涼、洪通、林喜生、施貝芳等素人藝術家淳樸童真的畫作。另水彩畫、油畫、插畫、壁飾、押花、拼布、撕畫等現代作品,更源源不竭為本地注入蓬勃的文化氣息。