文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2017 WFMT世界洋服同業聯盟第37屆年會 國際設計師服裝秀

  • 最後異動時間:2017-08-05
  • 文章點閱數:61

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2017 WFMT世界洋服同業聯盟第37屆年會 國際設計師服裝秀
所在縣市 桃園市
活動型態 表演與節慶
活動類別 設計 - 服裝 - 不分細類
活動展演者 (不分國籍) 30位國際模特兒
活動時間 2017/08/03 15:30 ~ 2017/08/03 19:00
詳細日期時間
活動場地
  • 桃園展演中心 展演廳
場地地址 桃園市桃園區中正路1188號
聯絡電話 03-3678666 03-3678666
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府經濟發展局
  • 主辦︰中華民國洋服同業總會
  • 主辦︰世界洋服同業聯盟總會
  • 協辦︰桃園市政府文化局
簡介 世界洋服國際服裝秀 時尚大熔爐閃耀登場

一、年會最高潮的「國際設計師服裝秀」在桃園登場
世界洋服大會第37屆年會最高潮的「國際設計師服裝秀」8月3日在桃園展演中心盛大舉行,整個服裝秀共分為七個幕次~首先以各國民族系列開場,接著以都會、創意、休閒、雅痞及正式禮服等六系列進行展演。會中邀請鄭市長頒發金手指比賽與創意設計評比優勝,以及大會最高榮譽~金針金線男裝及女裝的冠軍得主。
「國際設計師服裝秀」在桃園展演中心辦理,是近20年來世界洋服規模最大的服裝秀,也是各國貴賓參加最多的一次;是融入各國的文化、以及各國設計師的風格,並由各國的模特進行展演。是一場結合文化以及美感的綜合藝術。服裝是由各國推薦超級設計師製作出約200套各國服裝,由28位國內外模特兒走秀。
二、台灣西服業者敬業態度值得政府大力支持
鄭市長指出,去(105)年台灣代表團在芬蘭第36屆年會中,不僅在男裝、女裝項目奪得雙料金牌,還擊敗各國取得「2017年世界洋服同業聯盟第37屆年會」主辦權,非常不容易,桃園此次擔任主辦城市之一,將全力支持;此外,18年前擔任縣議員時,也見證桃園與馬來西亞濱城兩地的西服商業同業公會締結為姊妹會,當時參加走秀的衣服至今依然保留,是一個非常特別的回憶。
鄭市長提到,台灣西服界精湛的工藝、細緻的設計以及敬業的精神,為台灣做了最好的國際交流。台灣是紡織王國,每一位西服師傅認真的態度,超乎想像,在洋服的工藝上累積很大的功夫,不論是男裝、女裝,表現都非常良好,這些服裝設計師透過設計工藝展現台灣特質,政府會加以支持。

三、鄭市長親自走秀展現親民時尚風格
鄭市長特別跨刀親自擔任「名人走秀」階段的主秀模特兒,全場的壓軸將由桃園市長鄭文燦領軍,包括立法委員谷辣斯・尤達卡Kolas Yotaka、立法委員邱議瑩、荷蘭貿易暨投資辦事處代表Mr. Guy Wittich、中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳、歐萊德公司董事長葛望平、璞園建築籃球隊球員陳堅恩等七位社會知名人士共襄盛舉,以實際行動帶領桃園市走向時尚之都!
鄭文燦市長展演的禮服由格蘭洋服陳和平設計,整體風格經典雅緻的黑沉穩內斂,高質感織料透出隱隱的光澤,呼應著人字紋規律的線條,襯托出穿著者莊重、典雅而大氣的氛圍。細節更以絲綢點綴,絲瓜領覆蓋胸線服貼流利而下,圓融的線條與恰當的比例,使其優雅正式卻又不失和藹熱誠,展現市長親民及時尚的氣韻與風格。

四、25個國家的傑出設計師角力戰,台灣作品脫穎而出
來自25個國家的傑出設計師,對於即將來台參與走秀展演的高級訂製服裝更是保密到家,除了展示各國手工訂製最新趨勢潮流,更綜和了文化與民族特色的各國角力戰。
特別值得一提的是,台灣這次集結岀歷年的世界男女裝冠軍設計群,推出了一連串精湛的設計,除了將鳳冠霞披與經典梅花巧妙地融入女裝的設計之外,男裝的設計則大膽的啟用