文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「側寫.南投偏光的交集—在地人與外地人筆下的南投」文學展

  • 最後異動時間:2017-08-27
  • 文章點閱數:68

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「側寫.南投偏光的交集—在地人與外地人筆下的南投」文學展
所在縣市 南投縣
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局
活動時間 2017/09/02 08:30 ~ 2017/11/26 17:30
詳細日期時間 逢週一休館。週日至17:00。
活動場地
  • 南投縣政府文化局圖書館 四樓南投縣文學資料館
場地地址 南投縣南投市中興路669號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰南投縣政府
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 南投,是遊子赴外地打拼時心中的「舊故鄉」,南投,也是外地遊子來此落地生根的「新故鄉」。不論是否出身南投,只要願為這塊土地付出,這份「故鄉情」就會緣繫一生。本展「側寫.南投偏光的交集~在地人與外地人筆下的南投」為主題,以本地觀點、外地觀點,及交集這二種的南投新移民第三方觀點,進行展覽定調。就如同白天與黑夜交錯所產生的「夢幻瞬間」,從理性與感性交疊中,在文學創作的天地裡,感受多彩繽紛的「南投印象」。
9月2日(星期六)上午10時開幕式,將邀請出生竹山的本地詩人林廣老師,以及自彰化嫁至南投的女性詩人陳秀枝老師對談「在地與外地詩人筆下的南投-談地誌詩」,歡迎愛好文學的朋友踴躍參加。活動洽詢:049-2221619轉403陳小姐。