文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺灣濱海水石之美-江村雄攝影展

  • 最後異動時間:2017-10-10
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺灣濱海水石之美-江村雄攝影展
所在縣市 彰化縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 攝影 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 江村雄
活動時間 2017/09/21 09:00 ~ 2017/10/15 17:30
活動場地
  • 國立彰化生活美學館 B1-第1展覽室
  • 國立彰化生活美學館 B1-第2展覽室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路18號
聯絡電話 04-7222729 04-7222729
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.chcsec.gov.tw/information?uid=291&pid=70119
簡介 本次展出以「臺灣濱海水石之美」為主題,展覽內容是江老師十幾年來走遍臺灣濱海地區的攝影作品,踏查範圍北至東北角,南到墾丁、臺東小野柳一帶,將濱海自然之岩石與水文風景,注入詩意人文情懷,展現繁華盡線條之美學。觀賞江老師的攝影作品,透過構圖或色彩,呈現濱海水之飄渺靈動及石之雄偉沉穩,一舒胸中塊壘,呈現出整體動靜和諧的自然意境與人文奧秘。臺灣海岸線湍急的水、划船的舟子、布滿青苔的石頭,述說言有盡而趣無窮,呢喃間訴說臺灣的生命故事,值得觀眾凝觀與欣賞。

  老師在《臺灣濱海水石之美》中充滿表現了智慧的學習態度與美學寫意意象思想,老師多年來力求從體悟出發,以靈感為「體」,以創作為「用」,回歸攝影者的靈感思維、創作設計、影像後製作到獨到哲思,鼓勵學員忠於心中想法,勇於參與國際大賽以擴大國際視野,邀請大家細細體察進入攝影之想像力之藝術世界。