文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「陶則思變-空間與陶」特展

  • 最後異動時間:2017-11-21
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「陶則思變-空間與陶」特展
所在縣市 南投縣
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 水里蛇窯
活動時間 2017/12/02 09:00 ~ 2017/12/31 17:00
詳細日期時間 逢週一休館。
活動場地
  • 南投縣文化園區 南投陶展示館(含陶藝工坊)
場地地址 南投縣南投市彰南路二段65號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰文化部
  • 指導︰南投縣政府
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/index.asp
簡介 水里蛇窯是具代表性之南投燒技藝的窯場。第二代窯主林木倉具代表性的產品為水缸、陶瓷日用品,防空缸。第三代窯主林國隆認為蛇窯最珍貴的價值莫過於「文化」與「歷史」。執行老窯場改革計劃,將水里蛇窯具文化價值的部份進行產業化的包裝且賦予教育性。將蛇窯從生產陶瓷,轉型為讓民眾學習歷史與傳統文化之文化創意產業,「水里蛇窯陶藝文化園區」成為國內第一座觀光工廠。第四代為一群有夢想的孩子,對傳統文化充滿著熱情的一群人,持續創造出更多的傳奇故事。
守住水里蛇窯歷史命脈至今,同時將傳統陶製品的本質,以設計創新加值陶藝產品打造自有品牌,將陶藝的美感帶進生活,讓現代人也能感受傳統窯燒的陶瓷文化與美學。
邀請水里蛇窯一家四代都是南投縣陶藝工作者,以站在傳統上創新,於生活中找素材,提供個人精彩、多元的作品參與展出,歡迎愛好陶藝的好朋友一起蒞臨南投陶展示館欣賞特展,並體驗生活玩陶的樂趣!