文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

文學拾光-南投縣文學資料館10年作家捐贈展

  • 最後異動時間:2018-01-05
  • 文章點閱數:126

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 文學拾光-南投縣文學資料館10年作家捐贈展
所在縣市 南投縣
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局
活動時間 2018/01/01 08:30 ~ 2018/02/25 17:30
詳細日期時間 逢週一休館。週日至17:00。2月15日(除夕)-2月20日(初五)農曆春節假期休館。
活動場地
  • 南投縣政府文化局圖書館 四樓南投縣文學資料館
場地地址 南投縣南投市中興路669號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰南投縣政府
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 南投縣文學資料館於民國96年11月29日成立,為國內第一個縣市成立之文學主題館舍,其願景乃為縣籍文學家及南投文學資料之典藏、展示、教育、研究中心。為了充實文學資料館的館藏,96年開館前即向縣籍作家募集文學相關物件,作家們本著對於家鄉的情懷,慨然捐贈許多創作手稿、著作及用物,成為文學資料館的基本館藏。文學資料館開館後,陸續有多位作家甚至將家中所有文學生活相關物件全數捐出,盛情可感。
本展覽呈現出多位作家捐贈的物件,其中不乏文學界重量級作家的手稿,諸如書法家李文卿捐出其父李庭金的大量手稿;昔日楚風詩社林惠民捐出南陔詩社社長吳維岳的七十回憶錄;文藝大師寧可捐出所有手稿及個人特色用物煙斗;文史專家簡榮聰老師捐出青龍筆架及寫作用筆、文鎮;文壇前輩仲正捐出大批個人創作物件;文經社社長吳榮斌捐出張深切大批文學手稿與資料;柴扉及王灝捐出多本南投青年月刊及詩脈季刊,小說家曾仕良、離畢華、報導文學及散文作家鄧相揚、田哲益、蕭鈴珍……等,均慷慨捐贈珍貴手稿及具有個人特色或特殊意義之物件。歡迎各界前往參觀。
活動洽詢:049-2221619轉403陳小姐。