文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

設計師的話─馮心蕾個展 (20171204-20180120 )

  • 最後異動時間:2017-12-06
  • 文章點閱數:49

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 設計師的話─馮心蕾個展 (20171204-20180120 )
所在縣市 桃園市
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 馮心蕾
活動時間 2017/12/04 10:00 ~ 2017/12/31 18:00
詳細日期時間 週一至週五10:00-18:00、週六13:00-17:00、週日及12/24-12/25平安感恩日連假休館
活動場地
  • 中原大學 全人村北棟1.2樓--藝術中心
場地地址 桃園市中壢區中北路200號
中壢區 中原大學
聯絡電話 03-2651261 03-2651261
聯絡信箱 limin210@cycu.edu.tw
票價 不售票免費自由參觀
參與單位
  • 主辦︰中原大學藝術中心
活動網址 https://www.facebook.com/CYCUARTCENTER/
簡介 馮心蕾是一位設計師、教師,也是一位油畫創作者,在「設計師的話─馮心蕾個展」中,她透過油畫作品,讓室內設計不僅是停留在建材、家具及燈具等建置而已,期許讓藝術作品自然融入室內空間及日常生活,提升人們的美感經驗。
「所謂的圖像,都是觀者的想像。由明暗交界線,界定空間存在。」是室內設計師藉由2D的繪畫創作與3D的空間對話,許多藝術作品是為了提升空間的品質而置入,儘管使用者與空間的互動關係十分緊密,但一般人們在購置藝術品的過程中沒有太多的經驗,常以設計師或個人主觀意識的偏好購置,較少針對空間中的美感需求及空間的行為特徵多做著墨與考慮。
本次「設計師的話」欲探討:如何將藝術作品自然融入空間中及如何將空間概念表達於繪畫藝術創作裡?即「畫裡有空間,空間中有畫」,讓藝術作品與生活自然融合,不僅是「展示」,並藉以提升與空間使用者的互動,增進人們的審美經驗、改善生活品質。