文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

昆蟲飛行秘技特展

  • 最後異動時間:2017-12-05
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 昆蟲飛行秘技特展
所在縣市 臺北市
活動型態 展覽
活動類別 其他 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣博物館
活動時間 2017/11/21 09:30 ~ 2017/12/31 17:00
詳細日期時間 展覽時間 2017/11/21 ~ 2018/9/2
活動場地
  • 國立臺灣博物館 一樓展覽室102
場地地址 臺北市中正區襄陽路二號
票價
  • 全票 20元
  • 半票 10元
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣博物館
活動網址 http://www.ntm.gov.tw
簡介 生物的活動方式包括行走、跳躍、游泳、攀爬、滾動、滑行、和飛行。對人類而言,只有「飛行」難以達成,需要靠人造翅膀或飛行器具才能在空中飛翔。而昆蟲在生物界中無論種類和數量都稱冠,許多物種和人類生活習習相關,並且在三億年前就能飛行,是最早具有飛行能力的動物。

本展從科學角度探討昆蟲飛行的各種面向和秘密,也是國內首次以昆蟲飛行為主題的特展,展品包括超過200隻的昆蟲標本及大型昆蟲模型,從有翅昆蟲的演化、昆蟲的翅膀、飛行目的和功能、飛行原理、能量供應等多面向介紹昆蟲相關知識。