文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

擴增文學・數位百工特展 台灣文學×數位內容

  • 最後異動時間:2017-12-14
  • 文章點閱數:171

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 擴增文學・數位百工特展 台灣文學×數位內容
所在縣市 臺南市
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣文學館
活動時間 2019/01/02 09:00 ~ 2019/12/20 17:00
詳細日期時間 ■ 展期:2017.12.20至2019.12.20 ■ 圖書室開放時間:週二至週日9:00-17:00,每週一休館(如遇颱風期間,依台南市政府公布停班標準,其餘休館時間依官網公告為主。)
活動場地
  • 國立臺灣文學館 1F展覽室B
場地地址 臺南市中西區中正路1號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣文學館
活動網址 https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?actId=70056
簡介 「擴增文學・數位百工」特展透過數位科技帶領我們回到1895-1945年日治時期的台灣,化身為當時的作家如賴和、楊逵、蔡培火等,透過任務關卡、科技互動、數位內容,認識作家生平、文本故事、台灣文學史上重大的文學論爭、重要的文學團體等。藉由遊戲認識台文館珍藏的國家級文學文物,拉近文學與觀眾的距離,體會作家有血有肉的真性情。

♦♦ 10位作家、6個文本、3個文學論爭、2個文化組織、1張題字錄、7道關卡,串連成一場穿越時空、鬥智鬥力,擁有245,760種不同結局的冒險故事,等你來挑戰。 ♦♦
國立台灣文學館是百年國定古蹟,1997年進行古蹟修復時,拆除工人偶然間於現在展覽室B的位置發現「時空蟲洞」。蟲洞連接的時空與日治時期(1895-1945)台灣文學的研究密切相關,台文館研究人員透過「時空蟲洞」蒐集到許多古物,並經中央機關認定為「重要」及「一般」古物。為了能更進一步掌握文學史料,並且極有可能與作家面對面交流,讓研究人員極為期待。然而他們難以抑制的興奮心情,恐將影響與作家接觸,並造成他們的不安。為了進行文學研究、蒐集更珍貴的「第一手」史料,台文館擴大召募志工,幫助研究人員進行與作家溝通的工作。因此邀請對文學、時空冒險有興趣的您,透過現代科技進行角色扮演,化身「數位百工」,藉由您對社會職業的了解,與擁有其他職別身分的作家們接觸、探查,協助研究人員蒐集台文館珍貴古物的關鍵資訊。好,要開始了,準備好了嗎?