文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

彰化縣縣史常態特展

  • 最後異動時間:2017-12-29
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 彰化縣縣史常態特展
所在縣市 彰化縣
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 文物 - 地方文獻
活動展演者 (中華民國) 彰化縣文化局
活動時間 2018/01/01 09:00 ~ 2018/12/31 17:00
詳細日期時間 每週一休館
活動場地
  • 彰化縣立圖書館 三樓縣史館
場地地址 彰化縣彰化市中山路2段500號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/subject/history/index.asp?act_id=4
簡介 1.文獻資料區:
主要蒐集彰化縣之文獻資料,如書籍、老照片、古文書、古地圖等,擴及全省各縣市相關之文獻資料,目前收集書籍共計有3467冊,古文書將近2百件,其中最具特色的有道光版的《彰化縣志》、本縣26鄉鎮的老照片、彰化縣的舊地圖、水利設施圖及彰化縣大事記(從史前至民國50年)、平埔族遷移圖、本局的文獻出版品等,是民眾、研究學者查閱資料的好場所,同時成為彰化縣各級學校鄉土教育之場所。

2.展示區:
進門後即可見到彰化古城的模型,此區主要以本縣相關歷史人、事、物為主題,定期進行資料的蒐集與特展。

3.典藏區:主要典藏有關本縣之古契約書、老照片、古文物及本縣薪傳大師李松林老師傳藝的手稿,藝文人士之手稿,提供良好的保存環境。不過,本區並不對外開放。