文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

打狗英國領事館文化園區常設展

  • 最後異動時間:2018-01-03
  • 文章點閱數:53

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 打狗英國領事館文化園區常設展
所在縣市 高雄市
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 文物 - 常民文物
活動展演者 (中華民國) 高雄市政府文化局
活動時間 2018/01/01 09:00 ~ 2018/12/31 19:00
詳細日期時間 週一至週五09:00-19:00(18:30 停止售票,截止入場) 週六、週日及國定假日09:00-21:00(20:30 停止售票,截止入場) (每月第三週的週一為古蹟維護館休日)。
活動場地
  • 打狗英國領事館文化園區 展覽B廳
  • 打狗英國領事館文化園區 展覽A廳
  • 打狗英國領事館文化園區 領事官邸展區
  • 打狗英國領事館文化園區 領事館辦公室展區
場地地址 高雄市鼓山區蓮海路20號
鼓山區 蓮海路20號
聯絡電話 07-5250100(山上官邸) 07-5314170(山下辦公室) 07-5250100(山上官邸) 07-5314170(山下辦公室)
票價
  • 優惠票 39元
  • 優待票 49元
  • 全票 99元
週一至週五09:00-19:00(18:30 停止售票,截止入場) 週六、週日及國定假日09:00-21:00(20:30 停止售票,截止入場)
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
活動網址 http://britishconsulate.khcc.gov.tw/home01.aspx?ID=1
簡介 「打狗英國領事館文化園區」位於高雄市鼓山區西子灣,文化局於102年11月修建完成開館營運,串聯山上打狗英國領事館官邸、山下高雄州水產試驗場(英國領事館)與登山古道等3處市定古蹟,是全台唯一完整保存官邸及辦公室之領事館園區,引領民眾認識打狗開港及其在世界海洋經貿歷史發展的特殊文化意義。
打狗英國領事館官邸有得天獨厚遠眺西子灣海景夕照的迷人景致,歷年在地方文化館計畫補助下,完成修復及活化再利用,已成為全台最熱門的古蹟文化館之一,新完工之文化園區內有栩栩如生的時空場景模擬,重現英國領事館及過往時代風貌的主題展示,並提供專業導覽解說、精緻文創藝品展售、優質餐飲服務,是值得您細細品味的文化之旅。