文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

軍事法庭 空間復原展示

  • 最後異動時間:2018-03-15
  • 文章點閱數:276

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 軍事法庭 空間復原展示
所在縣市 新北市
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 古蹟、歷史建物 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國家人權博物館
活動時間 2018/01/01 09:00 ~ 2018/12/31 17:00
活動場地
  • 國家人權博物館 仁愛樓看守所
場地地址 新北市新店區復興路131號
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國家人權博物館
活動網址 http://event.culture.tw/NHRM/portal/Registration/C0103MAction?actId=40012
簡介 「景美人權文化園區」前身為軍法學校,設立於1957年6月。
1967年因軍法學校併入政工幹校而遷離。
1968年,臺灣警備總司令部軍法處看守所及國防部軍法局看守所遷入此處,也於現址設立軍事法庭。
此一法庭曾經審理過李荊蓀案、陳明忠案、王幸男案等政治案件。
1977年園區拆除籃球場增建第一法庭,美麗島大審即在第一法庭審判。
1999年《軍事審判法》修正實施後,本園區的軍事法庭即成為台灣最高軍事法院的法庭所在地。