文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

玉見臺灣:史前與當代之交會特展

  • 最後異動時間:2018-01-30
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 玉見臺灣:史前與當代之交會特展
所在縣市 臺東縣
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣史前文化博物館
活動時間 2018/01/01 09:00 ~ 2018/02/28 17:00
活動場地
  • 國立臺灣史前文化博物館 第三特展室
場地地址 臺東縣臺東市博物館路1號
聯絡電話 089-381166 089-381166
票價
  • 優待票 50元
  • 團體票 60元
  • 全票 80元
新制門票收費標準於104年6月22日起施行。 免費條件:65歲以上長者平日免費、假日半價。未滿6歲之幼童。領有並出示身心殘障手冊者,及必要之陪伴者一人。持有志願服務榮譽卡者。(限依本國志願服務法核發者)
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣史前文化博物館
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.nmp.gov.tw
簡介 國立臺灣史前文化博物館表示:臺灣玉-臺灣特有的玉石、史前到現代的珍寶、臺灣到東南亞的交流見證,特展從礦物、產業、考古、史前及文創等面向揭開五個「點燃」的故事。目不暇給的史前玉器盛宴!七百多件卑南遺址出土的玉器,第一次大規模地從典藏庫移出公開展示,讓民眾一覽玉器的極致與令人讚嘆的製造技術!千年來,臺灣玉的起落,讓我們「玉見」臺灣的歷史深度與文化厚度。至今,世人對她的喜愛不曾改變,透過文創行旅,延續史前人的創意與臺灣玉的美感!