文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

心靈饗宴~陳美子書畫展

  • 最後異動時間:2018-02-01
  • 文章點閱數:69

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 心靈饗宴~陳美子書畫展
所在縣市 彰化縣
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳美子
活動時間 2018/02/10 09:00 ~ 2018/03/18 18:00
活動場地
  • 彰化縣埔鹽鄉立圖書館 3樓地方文化館
場地地址 彰化縣埔鹽鄉員鹿路2段60號
聯絡電話 04-8654075 04-8654075
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣埔鹽鄉立圖書館
  • 指導︰彰化縣埔鹽鄉公所
活動網址 https://www.facebook.com/PuyanLibrary
簡介 本次展覽由鹿港地區書畫名家陳美子女士展出其個人書畫展,預計展出油畫、書法、國畫、工筆畫等各系列作品,其中以十八羅漢像及鍾馗舞劍等作品更是個中精品,件件維妙維肖、氣勢磅礡。名書畫家陳美子女士,多年來一直全心投入藝術創作的領域,舉凡油畫、書法、國畫、雕刻、燒烙等等皆有涉獵,此次應埔鹽鄉立圖書館之邀,特別選出精美獨特的作品與所有的鄉親分享。
此次展出的作品中,以鍾馗舞劍的國畫作品最為殊勝,陳美子女士因有深厚的書法功力為底蘊,故將其書法的運筆方式應用在「鍾馗舞劍」的系列作品中,使其具備國畫的美感之外,更充滿屬於書法的飄逸靈氣,讓這尊屬於道教界驅魔趕鬼的神祇,除了應具備的孔武氣勢外,還多了一份屬於神界的靈氣,值得所有參觀者細細觀賞品味,做一次不同的藝術融合與交會。