文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

重現漢本--發掘階段成果特展

  • 最後異動時間:2018-03-07
  • 文章點閱數:179

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 重現漢本--發掘階段成果特展
所在縣市 臺南市
活動型態 展覽
活動類別 民俗與文化資產 - 文物 - 其他
活動展演者 (中華民國) 樹谷生活科學館
活動時間 2018/02/03 09:00 ~ 2018/05/27 17:00
詳細日期時間 開館時間:週二至週日 9:00-17:00,週一休館(逢國定假日及連續假期均照常開館)、小年夜、除夕固定休館,其餘休館日以館方公告為主。
活動場地
  • 臺南樹谷生活科學館 2F 特展室
場地地址 臺南市新市區新市區中心東路12號
聯絡電話 06-5894800 06-5894800
票價
  • 全票 100元
  • 優待票 60元
  • 團體票 60元
|特展只需購買常設展門票即可參觀
參與單位
  • 主辦︰樹谷生活科學館
  • 執行︰庶古文創事業股份有限公司
活動網址 http://www.tvsm.com.tw/cmsdetail.aspx?cmid=117
簡介 背倚高聳的中央山脈,面向遼闊的太平洋,透過層層考古發掘,仔細探尋追溯,距今1100~1700年前居住在此的Blihun人,擒熊、採貝、鏢魚、冶金、鑄銅、煉鐵、島外交易,家域間疊石駁坎相鄰、櫛比鱗次、參差有序,自有一套與山海相處的生活法則。
「Blihun漢本遺址」在民國101年3月5日蘇花改工程谷風隧道南口意外被發現,並列為第8處國定考古遺址。「重見/建/現漢本」原汁原味從蘭陽博物館移展過來,藉由圖文解說、互動體驗、文物觀察,呈現先民的生活樣貌,來樹谷一起穿越時空,猶如回到漢本時光之感。